Вайлстекеара – орхидея, которая не любит жары

Вайлстекеара – орхидея, которая не любит жары

Вайлстекеара относится к семейству орхидейных. Родиной растения является Южная и Центральная Америка.

Вайлстекеара имеет овальную форму, уплощенные бульбы, на каждой из которых располагается по 2 зеленых листа до 50-ти см длиной. Цветоносы многоцветковые, растут от основания бульбы. Цветки имеют в диаметре 5-7 см. В качестве комнатного растения также популярен гибрид растения – Вайлстекеара Камбрия.

Наиболее комфортная температура для вайлстекеара составляет 25 градусов в летний период (ночью – 16-18) и 14-15 – в зимний. Максимально допустимая температура не должна превышать 30-ти градусов.

Помещение необходимо регулярно проветривать. Период покоя вайлстекеары длится с ноября по февраль. Размещать растение следует на восточные или северные окна. Растение светолюбиво, однако нельзя допускать попадания на него прямых солнечных лучей.

Кстати, наконец-то в нашем районе строят очистные сооружения сточных вод, поэтому теперь нам не нужно будет постоянно чистить трубы.

Весной и летом, когда происходит цветение, требуется обильный полив, зимой – умеренный. Нужно следить, чтобы бульбы не сморщивались. Для полива используется мягкая кипяченая вода.

Удобряют вайлстекеару до момента вызревания побегов удобрениями для орхидей в уменьшенной вдвое дозе. Нельзя использовать азотистые удобрения. Подкармливают растение раз в месяц.

Пересадка производится раз в 3-4 года, когда корням становится тесно в горшке. Почву готовят смешиванием крупного песка, корней папоротника, сосновой коры, угля и лесного мха. Используют корзинки или глиняные горшки. Размножение происходит делением при пересадке.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.