Виды Стапелий – выбираем комнатный цветок

Виды Стапелий – выбираем комнатный цветок

Стапелия представлена множеством разновидностей, чтобы выбрать свое растение нужно знать все характеристики каждого из этих цветков. Среди них есть и капризные представители флоры, и те растения, которые совершенно неприхотливы и подходят для разведения даже тем, кто никогда ранее не имел дела с такими необычными представителями флоры.

Stapelia variegata – народный цветок, который давно уже культивируется многими цветоводами. Его, чаще всего, описывают в качестве растения, которое время от времени очень красиво цветет, но запах от ее цветков оставляет желать лучшего. И подобные цветы можно увидеть в самых обычных комнатных коллекциях.

Кроме того, часто встречаются на подоконниках S. grandiflora и один представитель вида из рода Huernia, отличающиеся необычными фиолетовыми цветками, имеющими вид колокольчика. Кстати, у нас это растение дополняет интерьер нашего маленького туалета.

Некоторые из видов Стапелий можно обнаружить только в коллекциях ботаников или в оранжереях, где для них создаются самые подходящие условия. Все дело в том, что большинство разновидностей Стапелий содержится в квартире с большими трудностями. Эти растения, чаще всего, распространяются не в высоту, они требуют большого объема свободного пространства в ширину.

В результате уже через несколько лет целый подоконник может быть занят одним единственным разросшимся до неприличия растением, на что не один цветовод пойти не сможет.

Поэтому специалисты рекомендуют прежде, чем заводить такое растение тщательно обдумать, где и как оно будет расположено, чтобы дать ему максимально комфортные условия.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.