Вопросы полива растений

Вопросы полива растений

Полив для растений является такой же неотъемлемой частью их жизни, как и вода для человека. Ознакомимся с некоторыми вопросами, касающимися полива.

Глоток воды

Весной и летом растения можно поливать в любое время дня, а осенью и зимой – только по утрам. Летом при утреннем поливе воду оставляют в поддонах.

Все тропические растения, а также растения с нежной корневой системой (папоротники, орхидеи, кактусы) могут сильно пострадать от полива холодной водой. Нередко из-за этого у орхидей, например, загнивает корневая система.

Вот почему воду для цветов нужно «выдерживать» при комнатной температуре не менее 24-26 часов. Перед поливом ее можно даже немного подогреть или добавить кипяток. Но температура воды должна быть выше комнатной не более чем на 3-5 градусов. Водой теплее окружающего воздуха вредно поливать растения, находящиеся в состоянии покоя.

Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в Ижевске можно купить паклю или любые другие похожие канаты, а то с женой хотим сделать необычный зимний сад.

Если нужно отъехать

Поговорим о том, как сохранить растения в период отъезда.

Сначала растение необходимо очень обильно пролить водой и через некоторое время упаковать в прозрачные полиэтиленовые пакеты (большие или маленькие, в зависимости от размера горшка с растением). Большое растение можно поместить в пакет и завязать края вокруг ствола растения. Зеленые питомцы должны быть упакованы таким образом, чтобы вода не испарялась. Затем их нужно поместить в затененное место.

Этот способ не подведет даже в жаркие летние месяцы при отъезде до трех недель подряд. Растения прекрасно себя чувствуют и впоследствии благодарят своим обильным ростом и цветением.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.