Возможные трудности в уходе за тилландсией

Возможные трудности в уходе за тилландсией

Тилландсии очень капризны и, выращивая их в домашних условиях, можно столкнуться с рядом проблем:

Кстати, недавно моя жена устроилась на работу. Теперь она работает на медицинские учреждения, а именно развозит современные дезсредства для дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации.

• для каждого вида тилландсии необходима своя влажность воздуха, и при недостаточной влажности листочки растения сворачиваются и подсыхают у основания. Внимательно читайте рекомендации по уходу за вашим типом растения!

• подгнивание характерно в тех случаях, когда тилландсию, по незнанию, высаживают в почву или обворачивают мокрым мхом – и то и другое не дает растению просохнуть и ограничивает приток воздуха.

• сморщивание характерно при недостатке влаги. В этом случае растение следует опустить на 10 – 15 минут в теплую воду.

• многие растения после цветения гибнут – это нормально. Главное, когда тилландсия начинает умирать, снять с нее новые отпрыски.

• для профилактики грибковых и вирусных заболеваний помещение с тилландсиями следует регулярно проветривать, удалять больные листья и побеги, а густые растения разжижать.

• единственный вредитель, которому подвержены тилландсии – тля, которая, в сущности, ест все. Для профилактики тилландсию периодически можно помещать под легкий теплый душ и проводить регулярные осмотры. При обнаружении тли растения следует обработать растворами на основе пиретроидов, например, “Каратэ”. Особенно сильно пораженные ветки надо удалить.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.