Вредители и болезни аукубы

Вредители и болезни аукубы

Растение с таким звучным названием или иначе золотое дерево родом из Восточной Азии, а если быть точнее, Японии. Цветок этот из семейства кизиловых. Оно достигает 2 метров. Произрастая в дикой природе, аукуба поразила человека своей красотой и была перенесена в дом.

Аукуба – это вечнозеленое дерево с овальными глянцевыми листьями. Окрас аукубы – зелено-желтый, но если он поменялся, окрас поблек или появилась паутинка, то, скорее всего, золотое дерево заболело или подверглось атаке вредителей.

Опасными вредителями для аукубы считаются тля, клещи и щитовки. К борьбе с ними нужно основательно подготовиться. Сначала механическим способом цветок очищают от паразитов. Для этого делают слабый мыльный раствор и тщательно протирают листья, после чего используют специальный препарат для распыления. Только таким образом можно добиться успеха.

Кстати, недавно встретил объявление в газете – куплю участок земли в Санкт-Петербурге. После нам с женой пришла идея продать старый дом, который как раз находится в Ленинградской области.

Помимо проблем с вредителями, растение может заболеть типичными болезнями комнатных растений. Так, если листья вянут на кончиках, то аукубе не хватает полива. А бледный цвет говорит о том, что растению не хватает света и минеральных веществ. Выжженные кончики говорят о том, что растение находится не в самом подходящем месте, и солнечные лучи сжигают его.

При уходе за аукубой помните, что она ядовита, поэтому процедуру очищения листов проводите осторожно.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.