Вриезия Сандерса – общие сведения

Вриезия Сандерса – общие сведения

Вриезия Сандерса – растение, которое привлекает к себе внимание своими необычными формами. Родина его находится в области Юго-Восточной Бразилии.

Эта Вриезия отличается своим местом обитания, она предпочитает селиться на прибрежных скалах, где цветок чувствует себя вполне комфортно, получая в достатке влагу и солнечный свет.

Это наземное растение имеет в своем распоряжении достаточно большую розетку, достигающую в диаметре 50-60 сантиментов. Листья в длину достигают 30 сантиметров, а их ширина находится в пределах пяти сантиметров. Все листья растения цельные, имеют изгиб в виде дуги.

Кстати, недавно купили сравнительно недорогой диван в интернет магазине мебели из Малайзии, качество которой не уступает другим европейским странам, но сейчас не об этом. Верхняя поверхность листа густо покрыта чешуйками пепельного цвета. На нижней поверхности отмечается большое количество разнообразных точек и пятен, которые придают растению необычный внешний вид.

Этот цветок образует прямой и крепкий цветонос, он покрыт прямостоячими, немного заостренными по форме листьями. Соцветие представлено рыхлой метелкой, которая состоит из нескольких кистей. На кистях находится немного цветов, образующих интересные композиции.

Длина метёлок составляет 14 сантиметров. Прицветия образуют два ряда, они слегка заостренные с килеватыми верхушками и большими чашелистиками. Лепестки напоминают языки, длина каждого составляет по 3,5 сантиметра.

Чашелистики достаточно длинные, эллипсовидные и имеющие желтоватый оттенок. В домашних условиях Вриезия Сандерса может цвести по разным сведениям, начиная с октября и заканчивая декабрем. Все зависит от состояния растения.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.