Все, что нужно знать об Онцидиуме

Все, что нужно знать об Онцидиуме

Многие представители рода орхидей Онцидиум отличаются характерным желтым цветом цветков, который сияет даже ночью. Его многочисленные цветки собраны в разветвленные метелки.

В некоторых случаях цветки покрываются красными крапинками, отличающими конкретный вид. В некоторых случаях расцветка такая пестрая, что напоминает тигровую шкуру.

Родина Онцидиума находится в Мексике и Вест-Индии, заканчивая Боливией. Можно встретить эту орхидею в Парагвае и Бразилии.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно сделать гистероскопию, а то мы с женой скоро идем на ежегодное обследование, а как оказалось клиника, в которой мы его проходили – закрылась, но об этом позднее. В домашних условиях необходимо создавать для цветка специальный микроклимат и поддерживать температуру в пределах умеренной, а в период покоя орхидее следует устраивать холодную зимовку.

Для того, чтобы Онцидиум вовремя цвел, необходимо соблюдать фазу покоя. В ночное время важно обеспечивать ему существенное понижение температуры и присутствие свежего воздуха. Рекомендуется в летнее время вывешивать цветок на улицу. Они легко переносят воздействие несильного солнечного света.

При покупке растения следует досконально выяснить – какие именно температурные условия требуются конкретной разновидности орхидеи, так как они могут сильно розниться.

Если цветок будет находиться в условиях пониженной влажности и высокой температуры, например, его разместили в зимний период у обогревателя, то в отдельных случаях орхидея может подвергаться воздействию вредителей. Чаще всего этими паразитами становится тля и паутинные клещи.

Если все условия выращивания Онцидиума соблюдены, он будет радовать вас своими прекрасными цветами, которые не теряют свежести несколько недель.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.