Вяз мелколистный – использование для бонсай

Вяз мелколистный – использование для бонсай

В комнатных условиях можно выращивать даже те растения, которые обычно предназначены для улицы. Например, вяз мелколистный рекомендуется культивировать в качестве комнатного растения только в том, случае, если применять для его выращивания методику бонсай.

Это растение можно рекомендовать, например, всем любителям этого стиля, который был предложен японцами и китайцами. Но стоит помнить о том, что при его использовании следует использовать только проволоку, щадящую кору. Крону в случае с этим деревцем обязательно формировать путем обрезки.

Вяз мелколистный имеет и ботаническое название, которое звучит, как Ulmus parvifolia. Он принадлежит к семейству Вязовых (Ильмовых).

Деревце относится к вечнозеленой разновидности. Молодые растения имеют на стволе достаточно тонкую светло-зеленую кожицу, а старшие экземпляры покрываются корой. У мелких листьев темно-зеленого цвета можно наблюдать гладкую текстуру и блестящую поверхность.

Кстати, кто-нибудь из наших читателей знает, кто качественно делает ремонт квартир в Твери, а то недавно мы купили новую квартиру в новостройке, где необходимо сделать ремонт.

Этот вяз происходит из Азии и Европы. Растение обязательно нужно размещать на солнечной стороне квартиры. В летний период можно выносить его на свежий воздух, приучая к прямым лучам солнца.

В условиях открытого воздуха он успешно переносит непогоду – ветер, дождь, похолодания. В зимний период рекомендуется использовать подсветку и поддерживать температурный режим 17-20 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы растение зимой отдохнуло, можно обеспечить ему температуру в 6-7 градусов. Для этого растению каждые два года обязательна пересадка.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.