Выбираем место на участке для плетистой розы

Выбираем место на участке для плетистой розы

Выбирая на садовом участке место для посадки плетистой розы, следует соблюдать несколько нехитрых правил:

1. Розы любят, когда света много, поэтому сажать их надо на самом светлом месте, чтобы их цветение было обильным.

Если же вы собираетесь растить плетистую розу дома, то позаботьтесь о благоприятной температуре для этого растения, например, можно купить сплит систему Dantex.

2. Опора плетистой розы для живой изгороди должна быть достаточно прочной и устойчивой к ветру. Надо учесть размер куста, образуемого выбранным сортом.

3. Вблизи любого забора или стены лучше подвязывать плети-побеги к трельяжу на расстоянии 20 см от стены, для улучшения проветривания.

4. При подвязке к шпалере куст можно формировать в форме веера.

5. Красиво смотрятся на участке арки, обвитые плетистыми розами. Но в хозяйственных магазинах продаются арки из тонкого прутика. Они слишком ненадежны, учитывая продолжительность жизни растения (до 30 лет). Лучше сделать на заказ прочную, надежную арку из металла или бруса.

6. Если в саду растут старые деревья, которые вы собирались спилить, не торопитесь. Оставьте высокий пень и часть скелетных ветвей, задекорировав плетистой розой, вы получите красивый цветущий столб.

7. Плетистые розы лучше всего растить в окружении низкой зеленой травы. Они требуют просторных участков.

8. Делаем вывод: сначала выбираем место, потом подбираем для него соответствующий сорт розы. Готовим для нее необходимые опоры, в зависимости от ваших планов. Розы плохо переносят пересадку, поэтому место для этой королевы надо выбирать тщательно и сразу.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.