Выбираем вриезию

Выбираем вриезию

Вриезия – достаточно редкое и очень красивое комнатное растение, относящееся к семейству бромелиевых. Сегодня изучено примерно 250 его видов. Этот многолетник, цветущий прекрасными цветами самой разнообразной формы и окраски, может достигать в высоту 80 сантиметров. Вриезия растет достаточно медленно, поэтому, чтобы ее вырастить, нужно запастись терпением.

В домашних условиях лучше всего выращивать следующие виды.

Кстати, кто-нибудь может подсказать фирму, которая занимается установкой замков и ремонтом дверей, желательно с вызовом на дом, а то у нас на даче сломалась входная дверь.

Вриезия продырявленная. Ее листья светло-зеленые с темными прожилками, которые составляют поперечные и продольные полоски. Вершина листа окрашена в красно-коричневый цвет. Имеет достаточно крупные соцветия достигающие в длину 50 см и ширину 9 см. Цветки – светло-желтые.

Вриезия шахматная. Ее темно-зеленые листья, покрытые нежно-желтыми пятнами, составляют розетку, напоминающую по форме бокал. Цветет достаточно крупным соцветием, вырастающим в длину до двух метров и оканчивающимся желтыми цветами.

Вриезия иероглифическая. Стебель цветка плотный и короткий со светло-зелеными яркими листьями, которые могут достигать в длину 75 сантиметров. Цветы напоминают по форме трубочки, окрашенные в желтый цвет.

Вриезия крупная. Ее очень крупные листья, достигающие иногда двух метров, собраны в розетку. Цветонос мясистый, толстый, в мелких листиках. Цветет крупными (до 17 см) желтовато-белыми цветами.

Вриезия попугаевидная. Это растение имеет светло-зеленые продолговатые листья, которые закручиваются у вершины и цветонос ярко-красного цвета. Цветочки небольшие, с желтой чашечкой и зеленым венчиком собраны в соцветие.

Вриезия королевская – довольно крупное растение. Длина серовато-зеленых гладких и блестящих листьев может достигать двух метров. Соцветие – разветвленная метелка с бело-желтыми цветками.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.