Выбор Гревиллеи – сорта растения

Выбор Гревиллеи – сорта растения

Гревиллея представлена несколькими сортами, каждый из которых прекрасно чувствует себя в комнатной культуре. Гревиллея альпийская – это сильно ветвящийся кустарник, который достигает в высоту порядка одного метра. Особую декоративность ему придают нежные зеленые опушённые стебли. Его листья узкие, могут иметь эллиптическую форму и достигать в длину 2,5 метров.

Края листьев слегка завернуты вниз, нижняя их поверхность отличается опушенностью, а верх имеет темно-зеленую окраску, что придает растению особый шарм. Несколько мелких верхушечных цветков растения собираются в гроздья или кистевидные соцветия. Лепестки у основания желтые, а кончики окрашены в интенсивно красный цвет.

Гревиллея Бенкса еще одна разновидность растения. Этот древовидный кустарник достигает в высоту нескольких метров. Листья дважды рассечённые, они могут достигать в высоту порядка 20 сантиметров.

Кстати, завтра собираемся на дачу, куда нам и привезут дорожные бордюры, фото которых вы увидите чуть позже. Привлекательный вид данному растению придают цветки. Они собираются на верхушках в кистевидные соцветия. Их отличает привлекательный ярко-красный цвет и аромат.

Гревиллея мощная не просто так получила свое называние. Этот цветок еще называется дубом шелковым. Этот цветок можно встретить в субтропических лесах Нового Южного Уэльса. В природе растение представлено деревьями, достигающими в высоту 40 метров. Эта разновидность растения имеет листья ланцетовидной формы, в длину достигающие 20 сантиметров.

Культивировать дерево можно только в прохладных помещениях. Необходимо также отметить и тот факт, что его цветение в комнатных условиях наблюдается редко, хотя цветки и отличает декоративность.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.