Выращиваем аннону на подоконнике

Выращиваем аннону на подоконнике

Условия посадки анноны

Аннона – это растение очень неприхотливое, не требующее особого ухода. Для нее не нужно подбирать специальный грунт, искать освещенное определенным образом место. Она хорошо растет как на солнечном месте, так и в затененном. Аннона не нуждается в прививках, так как ее семена прекрасно плодоносят.

Чтобы семена не пересохли и сохранили всхожесть, их лучше держать в полиэтиленовом пакете, который нужно плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Кстати, на этой недели нам должны привезти немецкую керамическую черепицу, поэтому уже через пару недель мы закончим заниматься кровлей и перейдем непосредственно к внутренней отделке.

Лучшее время для высадки семян – конец зимы или весна, чтобы они смогли к осени достаточно окрепнуть. Очень важна температура – установите ее на отметке +25–30 градусов. Большинство видов аннон уже на 3–4 году могут дать первые плоды.

Организуем зимовку для анноны

Так как аннона – это сезонное растение, то осенью она начинает сбрасывать листву. Соответственно, чтобы растение заплодоносило, нужно создать цветку «зимовку». Летом для анноны комфортна температура около +20–26 градусов, а зимой – +3–17. Еще лучше зимой подержать растение пару недель при температуре 0 – +10 градусов. При этом вся листва может опасть, что очень хорошо для растения, так как это увеличивает шансы дождаться плодов. Если дерево сбросило листву, то его не нужно поливать, полив возобновляется после появления почек.

Опыление анноны

Самым сложным в выращивании анноны считается процесс опыления. Это объясняется тем, что пыльца в цветках созревает раньше, а пестиками она воспринимается позже, когда начинает облетать. В природе, эта проблема решается насекомыми. В домашних условиях пыльца собирается утром мягкой кистью, затем кладется в прохладное место, а вечером нужно нанести ее той же кистью на пестики.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.