Выращиваем геликонию

Выращиваем геликонию

В естественной среде обитания геликония может достичь колоссальных размеров. Быстро разрастется она и в оранжерее, а вот в комнатных условиях удержится в “скромных” рамках.

Геликония индийская имеет розовые листья, достигающие в длину до тридцати сантиметров. А геликония знаменитая обладает впечатляющей расцветкой: листья зеленые, но покрытые желтыми, очень яркими полосами.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно заказать продвижение сайтов в СПБ, а то недавно один мой знакомый интересовался, но сейчас не об этом. Бананы и стрелиция являются прямыми родственниками геликонии. От этих растений у нее крупные веслообразные листья и длинные поникающие соцветия, достигающие шестидесяти сантиметров в высоту. Впрочем, в комнатной культуре геликония выращивается, как декоративно-лиственное растение.

В уходе геликония сложна. Некоторые цветоводы считают его недостаточно красивым и не стоящим такого труда. Геликония относится к теплолюбивым растениям – даже зимой температура не должна опускаться ниже восемнадцати градусов.

На некоторое количество прямого солнца отзывается положительно, предпочитает яркий свет. Что касается полива, то зимой растение не поливают, а в теплое время года очень важен обильный полив. Также в период роста следует ежедневно опрыскивать листья.

Пересаживать геликонию придется каждую весну. Во время пересадки можно и размножить растение, отделив от материнского дочернее.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.