Выращиваем комнатный бамбук в воде

Выращиваем комнатный бамбук в воде

Комнатный бамбук не так давно появился на цветочном рынке, но сразу стал популярен из-за своего экзотического вида. Согласно Фэн-шую, бамбук приносит в дом благосостояние и удачу в делах, поэтому его нередко можно увидеть даже в кабинетах строгих начальников.

Недавно кстати были в магазине акриловых ванн, где присмотрели очень привлекательную ванну, которую мы и купим, но об этом вы узнаете в следующих статьях. Выращивая комнатный бамбук в воде, следует помнить, что растение не любит воду из-под крана: хлор, содержащийся в ней, способен погубить растение за считанные дни. Для бамбука следует применять исключительно талую или очищенную воду. Для приготовления талой воды следует поместить пластиковую емкость с обыкновенной водой в морозильную камеру на сутки, после чего разморозить при комнатной температуре и перелить в другую тару, удалив осадок.

Растение хорошо растет при большом диапазоне температур – от 18 до 35 градусов, к тому же, легко переносит сухой воздух, поэтому опрыскивать его водой в жару не рекомендуется, лучше влажной тряпкой удалить пыль с листьев.

Чтобы комнатный бамбук в воде чувствовал себя комфортно и хорошо рос, его следует подкармливать специальными удобрениями.

Комнатный бамбук не любит прямых солнечных лучей, лучше его размещать в полутени.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.