Выращиваем ландыши на подоконнике

Выращиваем ландыши на подоконнике

Ландыши хоть и имеют утонченную форму, но все же довольно морозоустойчивы и неприхотливы. По этой причине их с легкостью можно выращивать даже в квартирных условиях.

Итак, для посадки нужно выбрать корневища с тупыми концами на почках. Есть еще почки с острыми концами, но они не подойдут.

Осенью отобранные корневища высаживают в горшок с питательным субстратом и убирают в прохладное место до января с температурой содержания 2-4 градуса тепла. В конце января горшки ставят на подоконник с рассеянным светом. С этого момента растения начинают готовиться к цветению, наращивая листовую массу.

Когда листьев уже достаточное количество, можно начинать подкармливать комплексным минеральным удобрением (2-3 раза в месяц).

Кстати, кто-нибудь знает, где сейчас делают лазерну шлифовку кожи, а то хочу сделать небольшой подарок своей жене на свадьбу, но об этом позднее. Когда цветение растений закончится, их убирают снова с подоконника в прохладное место. Листья в этот период начинают желтеть. А полив должен быть крайне редким.

Должное внимание следует уделить уходу за ландышами. Так, в процессе роста их, как уже было сказано, можно удобрять комплексными минеральными удобрениями, однако неплохо использовать и органические (перепревший навоз).

Но если у вас в длинном контейнере, помимо ландышей, растут и иные растения, то будьте бдительны: ландыши могут выжить любой другой цветок, если не ограничивать их рост. Причиной тому мощные корневища, которые проникают довольно глубоко в почву. Поэтому сами ландыши целесообразно оградить маленькими кусочками шифера или любого другого подходящего материала, всадив эти своеобразные заборчики до самого дна контейнера.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.