Выращиваем незабудки

Выращиваем незабудки

В роду незабудок более пятидесяти видов, которые в основном растут в умеренных широтах. Они отличаются окраской, сроками своего цветения, силой роста, размерами, лепестками (махровые или гладкие).

Незабудки хорошо будут смотреться в вашем саду, на даче, в рокариях, альпинариях, на рабатках, на мавританских газонах, как оформление дорожек, бордюров, балконов, лестниц. Особенно красиво смотрятся незабудки, сгруппированные по цветам.

Но незабудки можно сажать не только комбинируя друг с другом, они отлично уживаются с такими декоративными культурами, как анютины глазки, ландыши, маргаритки, нарциссы и тюльпаны. Можно высадить ваши незабудки под деревьями или кустарниками с не очень густой кроной.

Кстати, кто-нибудь знает, где продаются потолочные розетки, а то хотим сделать необычное освещение в нашем зимнем саду, но сейчас мы о другом. Выращивать эти нежные цветы можно как в открытом грунте, так и в контейнерах самых разных форм и размеров. Они совсем не прихотливы и хорошо переносят неблагоприятные условия, засуху и даже заморозки до 4 градусов. Даже взрослый кустик можно пересадить и быть уверенным в том, что он эту процедуру хорошо перенесет, только полейте его.

Лучше всего незабудка растет в местах, которые хорошо освещены, но чтобы в полдень там был тенек. Грунт должен быть питательным и умеренно влажным. Но остерегайтесь чрезмерно удобренных почв, особенно плохо сказывается на цветении внесение навоза.

Чтобы незабудки комфортно себя чувствовали, им нужно частое рыхление почвы, периодическая прополка, регулярные поливы в вечернее время (достаточно несколько поливов в неделю).

Если вы будете придерживаться этих правил, то ваша незабудка будет радовать вас своим цветением долгое время.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.