Выращивание дома укропа, петрушки и фенхеля

Выращивание дома укропа, петрушки и фенхеля

Укроп считается едва ли не самой распространенной пряностью – во всяком случае, в нашей кухне. Именно поэтому его выращивание не ограничивается приусадебным участком. Вы вполне можете вырастить эту пряность и на подоконнике. Правда, для этого вам потребуется вместительная емкость и семена укропа.

Горшок с растениями нужно расположить в солнечном месте и обеспечить регулярный полив. Кстати, растет укроп достаточно быстро, так что регулярная обрезка ему не страшна.

Кстати, уже в конце февраля начнем устанавливать забор для дачи из профнастила, который нам подарили на Новый год, но об этом позднее. Не менее востребована в кулинарии и петрушка. Причем этого растения может культивироваться несколько сортов. Самой декоративной считается петрушка кудрявая, а самой ароматной – “обычная”. Семена прорастают крайне медленно, да и “проклюнувшееся” растение быстротой роста не отличается – с момента посева до первого “урожая” может пройти четыре месяца и более.

Примечательно, что обрывание листьев петрушки стимулирует рост новых побегов. К тому же петрушка – многолетнее растение, и повторять процедуру посева каждый год не нужно.

К многолетним “комнатным” пряностям также можно отнести и фенхель. Кстати, это растение весьма декоративно и может быть успешно использовано в групповых посадках для создания привлекательного заднего фона. Зелень фенхеля имеет несколько специфический аромат, но в целом используется так же, как и укроп – в рыбных и прочих блюдах. Горшки с фенхелем следует размещать в хорошо освещенном месте.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.