Выращивание эритрины

Выращивание эритрины

Эритрина “петушиный гребень” представляет собой высокорослое растение с достаточно крупными ярко-красными цветами. В комнатной культуре выращивается именно как декоративноцветущее растение. Так, без обрезки такое дерево может вырасти до двух метров. Цветки же могут достигать пяти сантиметров в длину.

Кстати, эритрина – колючее растение, так что при выращивании в комнатной культуре обрезки не избежать. В большинстве случаев рекомендуется производить полную обрезку перед зимним периодом – стебли обрезаются под корень. Это позволяет сохранить компактность растения.

Кстати, на Новый год моей жене подарили раковину Ideal Standard, отдельную статью о ней вы прочитаете немного позднее. Температурный диапазон выращивания эритрины – умеренный. Зимой температура должна быть не ниже семи градусов. Что касается освещения, то растение нуждается в ярком свете, причем даже с небольшим количеством прямых солнечных лучей.

Эритрину следует поливать только в период активного роста, то есть с весны и до осени. Зимой же полив полностью прекращают. В теплое время года растение также можно изредка опрыскивать, хотя это и не принципиально.

Как только растение тронется в рост, его можно пересадить. Хотя эритрина в частых пересадках не нуждается. Для размножения лучше всего использовать летние стеблевые черенки. Они довольно легко укореняются обычным способом.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.