Выращивание квисквалиса

Выращивание квисквалиса

Квисквалис – это декоративно-цветущее комнатное растение, представляющее собой мощную и весьма эффектную лиану. Растение обладает привлекательной листвой, но выращивают его все же ради обильного летнего цветения.

Как комнатное растение реализуется исключительно квисквалис индийский. Это растение без проведения обрезки может достичь трехметровой и более высоты. Самая привлекательная часть в растении – это его цветы. Узкий трубчатый цветок оканчивается пятью лепестками.

Они живут всего три дня, но за это время успевают дважды изменить окраску. Так, цветки квисквалиса в первый день окрашены в белый цвет, во второй – в розовый, а в третий – становятся густо-красными. В то время, когда цветет это растение, размещаем его на подоконнике, смотрится эффектно.

Оптимальная температура для растения – несколько повышенная или же умеренная. Зимой температурные показатели не должны быть ниже двенадцати градусов. Обеспечьте растению яркий свет, при этом приветствуется попадание небольшого количества прямых солнечных лучей.

С весны до осени, то есть в период активного роста, организуйте для квисквалиса регулярный полив. Зимой полив следует несколько сократить. Растение требует частого опрыскивания и высокой влажности воздуха.

Частые пересадки квисквалису не нужны – сдерживать активный рост следует проведением регулярных обрезок. Время проведение обрезки – после окончания цветения. Таким образом, до следующего периода активного роста растение сможет “прийти в себя”.

Весной можно размножить растение. Для этих целей подойдут стеблевые черенки, проблем с укоренением которых, не возникает.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.