Выращивание однолетних георгин

Выращивание однолетних георгин

Как правильно выбрать посадочный материал? В продаже имеется много семян различных сортов однолетних георгин, отличающихся по высоте, цветовой гамме лепестков, срокам цветения. Чем более высокое растение, тем позднее оно зацветет. Для посадки бордюра лучше выбирать низкорослые сорта высотой 35-45 см, а для клумбы подойдут и георгины повыше до 50-60 см.

Однолетние георгины предпочитают рыхлую нейтральную или слабокислую почву, в которую с осени вносят комплексное минеральное удобрение или навоз. Лучше посадить их на солнечном участке.

Когда сеять однолетние георгины?

Можно сразу высеять семена в открытый грунт, тогда цветы зацветут только к августу. Для этого высевают семена в конце мая. Большинство любителей однолетних георгин сначала выращивают рассаду, а в начале июня высаживают ее на клумбу. Лучше всего конечно же вырастить рассаду дома, где постоянная температура и нет сквозняков, так как у многих стоят окна ПВХ. Сеять семена для выращивания рассады нужно, как и для других однолетних культур. С начала апреля в подготовленные емкости или парники сеют семена, присыпая слоем песка. Семена всходят на 7-9 день, и уже через две недели сеянцы готовы к пикировке. После этого рассаду умеренно поливают и к концу мая цветы можно высаживать на клумбу.

Посадка однолетних георгин на клумбу

Однолетние георгины легко приживаются при высадке в открытый грунт. Поливать после посадки нужно умеренно – раз в неделю, а в августе полив можно прекратить. При правильном уходе георгины зацветают в июне и продолжают радовать до поздней осени своим обильным цветением.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.