Выращивание сциндапсуса

Выращивание сциндапсуса

Сциндапсус в природных условиях представляет собой довольно мощную лиану. При выращивании в комнате, он, конечно, не достигнет таких впечатляющих размеров, но надежная опора ему все-таки нужна.

Чтобы усилить образование боковых побегов, растение можно прищипывать. Цветет дома редко, основное его достоинство – красивые листья. Примечательно, что для выращивания в домашней культуре доступны множество сортов этого растения, различающиеся именно окраской листьев. Плохо переносит холодный воздух и сквозняки, поскольку принадлежит к теплолюбивым тропическим лианам.

Температурный диапазон выращивания составляет от пятнадцати до двадцати градусов, причем даже зимой температура не должна опускаться ниже 15, поэтому вам необходимо знать, как включить кондиционер cs yw9mkd на обогрев. К освещению растение не требовательно, в слишком ярком свете не нуждается. Зато нуждается в регулярном и обильном поливе – земляной ком должен быть практически всегда влажным. Также требователен и к влажности воздуха – хорошо реагирует на опрыскивания.

Оптимальный состав почвосмеси следующий: основа – листовая земля, в которую нужно добавить песок и дерновую землю. Можно использовать готовый грунт для сенполий. Подкармливать следует летом раз в три недели. Взрослые растения пересаживают раз в два года, а молодые – ежегодно.

Размножать можно верхушечными черенками, которые легко укореняются в смеси песка и мха при высокой влажности. Неплохим вариантом будет использование теплички для проращивания черенков.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.