Выращивание схизантуса

Выращивание схизантуса

Схизантус очень популярен в Англии. Здесь это растение даже получило “народное” название – орхидея бедняка. Действительно, цветки схизантуса очень похожи на орхидеи. Листья у растения перистые, а цветки могут достигать двух с половиной сантиметров в диаметре.

Единственным недостатком такой “орхидеи” является то, что в комнатной культуре она просуществует не более года. Затем растение стареет и выбрасывается. Зато каждый год можно получать новые и привлекательные экземпляры, высевая семена в подготовленную почву.

Если вы хотите, чтобы схизантус порадовал вас цветением весной, то высев семян нужно будет произвести в конце лета или в начале осени. Чтобы получить ветвящийся экземпляр, нужно будет прищипывать концы отрастающих побегов.

Окончательным размером емкости для выращивания схизантуса является горшок диаметром двенадцать сантиметров – если планируется выращивание компактной формы и 18 см – для более крупных растений.

Для успешного выращивания растений вам потребуется обеспечить ему прохладный воздух, высокий уровень освещенности. В теплую погоду неплохо было бы выносить растение на свежий воздух. Растение все время нуждается в обильном поливе. Также желательно иногда опрыскивать листья. Температурный режим должен находиться в диапазоне от десяти до восемнадцати градусов.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.