Выращивание зебрины

Выращивание зебрины

Зебрина, названная так за полосатые листочки, является ближайшей родственницей традесканции и “золотого уса”. Кстати, она также обладает рядом полезных свойств – недаром же ее так любят все домашние животные (от кошечек до черепашек).

Зебрина пользуется повышенным вниманием селекционеров. Кстати, на сайте best-idea.biz есть неплохие идеи, как и где расположить это растение у себя в квартире. Благодаря этому в продаже можно встретить большое количество вариаций. Листья этих “продуктов селекции” могут иметь даже розовые или серебристые полосы. Цветы у зебрины достаточно скромные – растение выращивается из-за декоративных листьев и ниспадающих побегов.

У совсем молодого растения побеги прямостоящие, но по мере роста они опускаются вниз. Кстати, зебрина может выращиваться не только как ампельное, но и в качестве почвопокровного растения. Такое возможно благодаря тому, что стебель этого растения легко укореняется в узлах и за короткое время образует сплошные “заросли”.

Окраска листьев зебрины может быть сохранена только при достаточном уровне освещенности. При этом на палящее солнце растение не рекомендуется выставлять.

Полив и подкормка должны быть умеренными. Переувлажненность и избыточное количество удобрений негативно сказываются на окраске зебрины. Растение переносит и сухой воздух, но желательно все-таки выполнять опрыскивания. Кстати, зебрину без труда можно “переселить” на лето во двор или на балкон.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.