Ядовитые растения в домашних условиях

Ядовитые растения в домашних условиях

Любителям естественной красоты стоит быть бдительными. Некоторые домашние растения, столь мирно произрастающие на столах, в углах и на подоконниках представляют существенную потенциальную опасность. Разумеется, просто нахождение их в доме не несет угрозы. Однако при неосторожном контакте с кожными покровами или даже неумышленном внутреннем потреблении могут возникнуть неприятные реакции. Особенно такие растения опасны для маленьких детей и для животных, которые активно изучают и познают мир.

К примеру, употребление в пищу луковиц нарцисса может привести к аритмии, сильной гипертонии, коликам и даже к летальному исходу. К перспективе употребления такого растительного ингредиента не стоит относиться скептически, ведь луковицы нарцисса запросто перепутать с вполне съедобным луком-шалот или простым репчатым луком.

Кстати, последнее время читаю только новости о строительстве, так как в скором времени собираюсь построить баню, но сейчас не об этом. Популярная и токсичная диффенбахия имеет ядовитые листья. Обильное неосторожное употребление ее в пищу может вызвать внезапный спазм легких и смерть от удушья.

Длинноцветковая лилия особенно опасна для кошек, которые норовят попробовать листья этого растения. При этом даже незначительное количество съеденной зеленой массы может спровоцировать отказ почек животного.

Плющ обыкновенный лучше даже не трогать, не говоря об его употреблении в пищу. Дерматиты, сыпь и сильная лихорадка – вот те расстройства, которыми может «наградить» данное растение.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.