Японская мушмула

Японская мушмула

Мушмула японская – единственный вид, культивируемый в комнатных условиях. При правильном уходе растение отблагодарит вас и прекрасными цветами и не менее привлекательными плодами.

Очень часто встречаются картины для интерьера с изображением японская мушмулы, например, у нас дома такая имеется.

Однако растению нужен простор, ведь при благоприятных условиях оно может вырасти до двух метров в высоту. Кстати, плоды у японской мушмулы съедобные – именно из-за этого растение нередко выращивают на культурных плантациях. При декоративном, “квартирном” выращивании плоды не считаются самой главной целью – достаточно того, что мушмула обладает прекрасными декоративными листьями. Темно-зеленый лист мушмулы имеет ярко выраженные прожилки и красноватый пушок снизу.

Зимой на растении распускаются белые цветы, имеющие диаметр до двух сантиметров. Впоследствии цветы сменяются желтыми плодами, напоминающими небольшое яйцо.

Однако чтобы все это стало реальностью в вашей квартире, вам необходимо знать основные правила ухода за растением. Так, температурный режим умеренный, зимой столбик термометра не должен опускаться ниже двенадцати градусов.

Растение хорошо переносит небольшую полутень, но желательно все-таки обеспечить яркий свет. Мушмула нуждается в регулярном поливе, который зимой сокращают до умеренного. Растение редко опрыскивают, хотя к влажности воздуха оно не требовательно. Размножать мушмулу можно весной – для этих целей используют стеблевые черенки.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.