Зачем удалять отцветшие цветки герани

Зачем удалять отцветшие цветки герани

Первая причина очевидна: отцветшие соцветия уже не украшают растение, а лишь понапрасну забирают у него силы. Удаление старых цветков улучшает внешний вид растения, но это не главное.

Более важная причина – стимулирование роста новых цветков. Это утверждение применимо и к однолетним, и к многолетним пеларгониям. Растение генетически так запрограммировано, что оно растет, цветет и образует семена. Когда семена образованы, растение исчерпывает свой ресурс и прекращает цвести, либо цветет очень мало. Развитие семян требует от герани много сил, на их формирование расходуется слишком много питательных веществ.

Если успеть удалить цветок до завязывания семян, растение не достигнет своей цели. В ответ незамедлительно будет выпущен другой цветок. Если его удалить, прежде чем завяжутся семена, появится следующий цветок и так до бесконечности.

Быть может кто-то из наших читателей сможет нам помочь и подсказать адрес сервисного центра Apple, а то не можем отремонтировать Macbook, который сломался уже более 2-ух месяцев назад.

Удалять отцветший цветок следует, когда он станет увядать. О начале увядания свидетельствуют коричневые пятна на лепестках, изменение их окраски. Не следует слишком долго ждать после этого, иначе можно упустить момент. Если же семена необходимы, оставляйте в соцветии те цветки, в которых они уже начали завязываться.

Еще один плюс удаления соцветий – предупреждение развития грибковых заболеваний, особенно это актуально в периоды повышенной влажности.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.