Жакаранда мимозолистная

Жакаранда мимозолистная

Жакаранда мимозолистная – синоним растения «овальнолистная». Этот цветок предпочитает в диком виде селиться в компостных почвах. Для этих целей идеально подходят побережья и береговые линии рек, протекающих в тропических регионах Южной Америки, Боли, Бразилии, Аргентине.

Если говорить о ее естественной форме, которую растение имеет в природе, то Жакаранда может достигать размеров достаточно крупного дерева, имеющего большие размеры.

Жакаранда мимозолистная может быть домашним растением во многих случаях. Чаще всего, ее используют в качестве удачного решения для украшения зимнего сада и оранжереи, где дерево может достигать в высоту не более трех метров.

Растение отличается прямым стволом, он отличается тем, что несклонен к ветвлению. Расстояния между узлами, на которых формируются листья, как можно отметить, достаточно большие, поэтому в естественных условиях они позволяют избежать затенения.

Кстати, моя жена недавно купили накладные ногти для ног, на которых изображены очень похожие цветы.

Ажурная и воздушная крона привлекает внимание наблюдателей и позволяет получить в комнатной культуре очень необычное растение. Листья супротивные, на длинных черешках, которые с возрастом приобретают поникающий вид.

Листочки на сложенном большом листе ланцетные с суживающимся основанием. Привлекает внимание не только лиственный наряд растения. Это дерево обладает достаточно привлекательными цветками.

В весенний период происходит обильное цветение, в ходе которого происходит образование небольших (3-4 сантиметра в диаметре) цветков. Достигающих в длину трех сантиметров. Их необычный внешний вид определяется, прежде всего, их пятнистой окраской.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.