Золотое сияние капских ноготков

Золотое сияние капских ноготков

В ярких и атласных цветках диморфотеки отражается солнце, без которого цветок не раскрывается. Кроткий нрав капских ноготков, симпатичная внешность и умение сочетаться со всеми цветами, которые нравятся каждому садоводу.

Улыбается солнцу

Любоваться цветами диформотеки можно с июня до сентября. Чтобы сохранить сухой пыльцу, цветок раскрывается только в солнечные дни, а в 16 часов цветок начинает закрываться.

На удобренной почве цветет реже

Для диформотеки нужна водопроницаемая, рыхлая почва, с небольшим количеством питательных веществ. Удобренные почвы способствуют быстрому росту, но уменьшают цветение.

Кстати, кто-нибудь знает, как развесить картины правильно, так сказать по фен шую, а то дом мы наконец-то построили и поэтому начинаем его обживать.

Для теплолюбивой любительницы солнца больше подойдут южные части сада. Семена сеют или в грунт или подготавливают рассаду. При посадке нужно оставлять между лунками расстояние около 20-25 см. Она не нуждается в особом внимании, достаточно иногда поливать, рыхлить почву, убирать сорняки. Растение не боится морозов и засухи.

Чтобы диформотека долго цвела, необходимо регулярно убирать засохшие или уже отцветшие бутончики. Даже если куст полностью увял, его можно реанимировать, своевременно обрезав все сухие цветки. Несколько раз перед цветением почву необходимо подкармливать.

Поливая, главное – не перестараться, в противном случае может появиться серая гниль.

Собрать семена нелегко

Семена диморфотеки созревают не одновременно и могут высыпаться из корзинок. Можно собирать недозревшие семена, оставив их при комнатной температуре дозревать.

Сажают цветы в хорошо прогретую почву в мае. Но лучше высеять их в горшки, а когда установится теплая погода аккуратно пересадить в открытый грунт. Если температура выше +15, то ростки должны появиться через неделю-полторы. Зацветут капские ноготки спустя два месяца.

Запись опубликована в рубрике Сад, огород. Добавьте в закладки постоянную ссылку.