Как приобрести автокран бывший в употреблении

bu-ivanovec-ks-65740-7Строительным компаниям часто приходится пользоваться автокраном, который просто необходим для некоторых строительных работ. Если характер деятельности вашей строительной компании предполагает частое использование такой техники, как автокран Ивановец КС-65740-7, то оптимальным вариантом для вас будет его приобретение на сайте https://promce.ru/, поскольку аренда в этом случае невыгодна. При приобретении новой техники у вас вряд ли возникнут какие-то проблемы, а вот покупая автокран, бывший в употреблении необходимо быть внимательным.

Осматривая кран, предложите продавцу показать, как он работает. Если продавец старается обойти этот момент и пытается доказать вам, что этого не требуется, то стоит задуматься – нужна ли вам эта техника.

Проведите осмотр состояния краски на кузове автомобиля. Безусловно, самое главное, чтобы кран был рабочим, но осыпавшаяся краска свидетельствует о том, что оборудование нещадно эксплуатировалось. И наоборот, если машина свежевыкрашена, то закрадываются подозрения, что под слоем краски пытались скрыть дефекты в виде дыр или трещин. Лучше всего, если на кузове сохранилась заводская краска.

Не особо доверяйте показаниям на счетчике пробега. Благодаря некоторым манипуляциям данные показатели довольно просто меняются на те, которые необходимы продавцу. Обязательно обратите внимание на то, в каком состоянии находятся педали, рычаги, сиденья и кнопки. Иногда наличие разных усовершенствований, то есть фонарей, подставок и других мелочей говорят о трепетном отношении к машине, что наводит на мысль о хорошем уходе.

Прежде чем принять решение купить кран, поднимите его на домкратах и тщательно осмотрите раму, а сварочные швы особенно. Возьмите металлическую щетку и потрите дно, чтобы увидеть, нет ли там трещин.

Уделите внимание поворотной платформе. На подшипнике не должно быть следов сварки, а при вращении он не должен создавать посторонних шумов. Необходимо также проверить состояние всех имеющихся тормозов – автоматического, инерционного и фиксатора транспортного положения. Состояние гидравлических шлангов, гидроцилиндров и штоков также важно.

Выдвиньте полностью опоры и ровно выставите кран, положив горизонтально стрелу. На стреле не должно быть трещин, следов сварки или искривлений. Если кран большой, то стрелу необходимо осматривать по секциям.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.