Утепление фасадов «мокрым» способом

Одним из самых популярных видов наружного утепления является утепление фасадов «мокрым» способом. Во время применения данного способа используется вода, поэтому данная технология и получила такое название. Производители с России и других стран мира предлагают системы утепления для загородных домов, а не отдельные материалы, благодаря этому можно достигнуть максимального эффекта. Монтажом «мокрых фасадов» в Москве занимаются крупные строительные компании, которые хорошо знают особенности и нюансы данной технологии.

Утепление фасада по «мокрой» технологии представляет собой многослойную систему, в которую входит несколько слоев, нанесенных последовательно. Они обеспечивают высокие и отличные  теплоизоляционные свойства фасада, а также максимальные теплоизоляционные свойства. Утепление фасада по данной технологии проходит в несколько этапов. На первом этапе на поверхность стены накладывается грунтовка, которая повышает сцепление основания с другими слоями утепления. После этого ставится термоизолирующая плита, которая может быть изготовлена из минеральной ваты или пенополистирола. К подготовленной стене минеральная вата приклеивается с помощью специального клея, затем крепится дюбелями в форме буквы W или по всему периметру.

Поверх минеральной ваты или же пенополистирола накладывается армирующая сетка и клей. Сетка нужна для того, чтобы обеспечить качественное сцепление разных слоев изоляции и внешних слоев. После этого армирующая щелочестойкая стеклосетка прикрепляется на стену, а поверх нее накладывается еще одной слой грунтовки. В данном случае грунтовка служит декоративным слоем и фиксирует всю систему. После этого производится декоративная штукатурка фасада, которая придает дому красивый и привлекательный внешний вид.

Преимущества утепления фасада «мокрым» способом

  • уменьшается толщина наружных стен, благодаря чему увеличивается внутренняя площадь помещения;
  • использование легких конструкций дает возможность получать большую площадь при одной и той же площади помещения, что влияет на экономию денег;
  • высокие гидрофобные свойства стен;
  • снижаются затраты на отопление здания до 60 процентов;
  • обеспечивается высокий уровень энергосбережения.
Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.