Водопровод и канализация

ustroystvo-avtonomnogo-vodozabora-1

Водная сфера всегда занимала одно из ведущих мест в повседневной жизни людей. В современно мире поступление воды в квартиры и частные дома не является роскошью, а тот аспект, что раньше в частных домах воду носили с колонки, а все удобства располагались во дворе дома, уже давно позабыты. Кроме того, стоит отметить, что система водопровода весьма облегчила жизнедеятельность каждого человека.

На русской земле появление первого водопровода произошло в 1492 году. Такая система была изготовлена для того, чтобы подавать воду в стены Московского Кремля. Она относилась к разряду самотечной системы. Чаще всего жилые постройки возводились именно вблизи воды: на заливах, на побережьях рек. Сейчас в века технологий дома можно найти практически везде, в каждый из них будет поступать вода по трубам.

Что же у них общего

Система канализации и система водопровода представляют собой ряд противоположных значений по своим функциональным характеристикам. Целью водопровода является осуществление и поступление воды в помещение любого типа. А целью системы канализации – вывод, или отвод лишнего количества жидкости из жилого или общественного помещения. Кроме того, система канализации используется для отвода продуктов жизнедеятельности человека. Не смотря на данные особенности этих систем, у них имеются и общие качества. Самое основное это то, что система канализации не может функционировать без поступления в нее воды. Купить отводы стальные для трубопровода можно на сайте https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/otvody_stalnye/krutoizognutye/.

Общие принципы

  1. Глубина, на которую залегают трубы, будет завесить от глубины промерзания почвенного покрова. Для средней полосы России такая глубина приравнивается 150 – 170 сантиметров. И те и другие трубы лучше проводить од землей, хотя не редко встречаются исключения. Важно отметить, что в том случаи, если трубы пролегают на поверхности земли, то они весьма хорошо утеплены.
  2. Процесс сборки данных труб, а также монтаж и сам процесс подключения к основной и магистральной линии может быть осуществлен самостоятельно. Конечно, внимание нужно обратить на те особенности прокладки труб, которые в дальнейшем не возможно будет исправить.  Например, подключиться можно к пролегающей рядом центральной системе, если такой нет, то можно использовать скважины и яму для канализационных отходов. Трубы для частного дома используются в диаметре ¾ или ½ дюйма, это достаточная величина для канализационных и водопроводных труб дома.

Система водоснабжение дома может быть подключена к пруду, реке, озеру и конечно, колодцу. Не стоит забывать о том, что требуется соблюсти все необходимые санитарные нормы, которые распространяются абсолютно на всех жителей частного сектора, которые проводят установку и монтаж трубных систем самостоятельно.

Достаточно часто используются автономные системы для осуществления процесса отвода воды из дома. Автономную систему труб обычно совмещают со сточными водами. А вот сети, отвечающие за водоснабжение и систему канализации в доме, потребует дополнительной системы очистки воды. Для этого могут быть использованы фильтрующие колодцы, поля для подземельной фильтрации воды, септики и биологические пруды. Монтаж данных систем фильтрации лучше доверить профессионалам.

Обратите ваше внимание на то, что удельная норма относительно потребление воды одного человека за двадцать четыре часа, при наличии водопроводной системы в доме будет варьироваться от 50 до 250 литров. Такое количество является достаточным для того, чтобы были обеспечены нормальные условия жизнедеятельности человека.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.