Почему нужно выбирать качественное полотно для натяжного потолка

Тема натяжных потолков весьма актуальна в наши дни. Многих заказчиков интересует, как правильно подобрать тип и способ установки для долговечной эксплуатации.

Виды натяжных потолков

Такие полотна бывают из ткани, ПВХ (поливинилхлорида) и стеклоткани. Первые два варианта самые распространенные, последний же редко встречается.

Потолки из поливинилхлорида также носят название «пленочные». Являются самыми популярными из всех имеющихся типов. В числе плюсов:

  • Водонепроницаемость – поскольку пленке «не страшна» вода, то такие потолки можно легко устанавливать на кухнях и в ванных комнатах. Особо важно, что в случае, если соседи зальют ваше жилье, то ПВХ полотно отлично удержит воду, после вызова специалистов конструкцию можно быстро восстановить.
  • Стоимость. Полотно из поливинилхлорида дешевле других вариантов.
  • Огромный выбор цветов и фактур.
  • При необходимости ПВХ-полотно можно легко отремонтировать, вернуть его в прежнее состояние.

Среди недостатков ПВХ-полотна: пленка не настолько плотная, а потому ее легко повредить острыми предметами; натяжные потолки из поливинилхлорида рекомендуется устанавливать только в отапливаемых помещениях.

Полотно из ткани устанавливают «холодным» методом: тепловая пушка при этом не понадобится. Преимущества такого материала: ткань «не боится» холодных температур, а также отлично пропускает воздух, что означает высокую экологичность материала.

Говоря о минусах, стоит отметить, что ткань не может удерживать воду, то есть при «потопе» все испортится и ремонту не подлежит. Чистка натяжного потолка из ткани трудоемкий процесс, поэтому применять такие материалы на кухне не стоит.

Стеклоткань является на самом деле особой конструкцией, материал делают при помощи крепления тончайших стекольных нитей смолами. К преимуществам стеклоткани относится: высокий уровень прочности, устойчивость к высоким температурам, влагостойкость, привлекательный дизайн. Минусы у конструкции из стеклоткани следующие: полотно необходимо дополнительно красить, маленькая гарантия( 5 лет) по сравнению с 10-летней гарантией на изделия из ПВХ или ткани.

Куда обратиться для заказа качественных натяжных потолков?

Опытные специалисты компания «ПиТон» в Омске быстро и по приемлемой стоимости осуществляют монтаж натяжных потолков, к тому применяются взрывобезопасные керамические баллоны.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.