Виды диванов

1471444732_595c715b5d46Когда мы говорим об уютной гостиной, большинство людей сразу же представляет просторную светлую комнату с удобным диваном, вместительными шкафами и современной техникой. Вот только наша действительность такова, что когда наступает время выбирать диваны и кресла в интернет-магазине официального сайта какого-либо производителя, думать приходится не только о красоте и уюте, но и о практичности. Поместятся ли на нем гости в день праздника? Удобно ли на нем будет спать вдвоем? А если положить рядом еще и ребенка? Да так, чтобы в сложенном виде диван занимал не слишком много места?
На все эти вопросы можно найти ответы, если больше узнать о видах диванов. Возможно, в одном магазине вы и не увидите всего многообразия, но на сайте интернет магазина mebelblizko.by, где представлено большое количество производителей, вы сможете отыскать следующие модели:

  • Диван-книжка.

images (3)На диване можно как сидеть, так и спать: разбирается он путем поднятия сиденья до характерного щелчка, после чего его нужно опустить в горизонтальное положение вместе со спинкой. Обычная «книжка» плоха тем, что в разобранном положении диван необходимо отодвигать от стены, а в собранном – придвигать обратно.
Поэтому среди товаров сайта mebelblizko.by мы советуем вам обратить внимание на более современную модификацию этого вида диванов – еврокнижку. Еврокнижка удобна в использовании: нужно просто потянуть сиденье на себя, а освободившееся место заполнить частями спинки или подлокотников. Такой диван можно ставить и у стены.

  • Диван-аккордеон и диван-«телескоп».

images (4)Обладателям небольших квартир, которым необходимо вместить в комнату мебель и оставить немного места для себя, на официальных сайтах и в интернет-магазинах диванов и кресел стоит присмотреться к диванам данного типа. В сложенном виде он компактен, зато в его спинке (или в сиденье, в случае «телескопа») скрываются две раскладных секции.

  • Диван с раскладным механизмом «Лит».

images (5)Хороший вариант для детской комнаты. Диван не раскладывается полностью, спинка всегда остается в неподвижном положении, зато оба подлокотника можно перевести в горизонтальное положение. Если опустить только один, на диване комфортно разместится ребенок, когда же он подрастет, можно опускать и второй.

  • Диван-раскладушка.

images (6)Недорогой вариант для тех, кто хочет иметь дополнительное спальное место про запас, для гостей или иногда ночующих родственников. С сиденья убираются подушки и в два или три этапа (в зависимости от вида механизма) раскладывается спальное место с тонким поролоновым матрасом.
Выбирая диван или кресло в интернет-магазине или на официальном сайте производителя, необходимо понимать, для каких целей вы планируете его использовать, в каком месте он будет стоять, часто ли вы будете использовать его в качестве спального места, и сколько человек при этом должно на нем поместиться. Чтобы не прогадать с выбором, не останавливайтесь на одном производителе, сравните несколько вариантов и выберите лучший.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.