Устанавливаем дорожки и карнизы для гардин

full_68_1Нельзя считать ремонт комнаты полностью завершенным, если вы не позаботились о наряде для окон. Под нарядом мы, конечно же, подразумеваем красивые гардины или занавески. Они играют большую роль в оформлении всего интерьера, так как представляют собой крупное цветовое пятно и все время притягивают взгляд.
Но, для того, чтобы повесить выбранные шторы, необходимо подобрать правильный карниз для них. Но, это еще полдела. Самое главное качественно его повесить.
Вообще, на сегодняшний день существует достаточно много различных способов подвески штор. Например, можно использовать специальную штангу с колечками, или дорожку с приводом или шнуром. Но, перед монтировкой таких конструкций надо для начала выбрать шторы и к ним подбирать карниз из подходящего материала (дерево, пластик, металл и прочие).

Крепим карниз

Зачастую при установке карнизов возникает следующая проблема – так как карнизы крепятся возле окон, а там чаще всего для этого служит каменная плита или железная перемычка, сделать это бывает довольно таки сложно. Не помогут ни винт, ни дюбеля, ни какие другие приспособления. Разве что, вместо карниза вы сможете установить в таком месте дорожку.
Для установки гардинных штанг, нужно начертить под окнами горизонтальную прямую линию, и по ее длине отметить месторасположение кронштейнов. Для такого приспособления понадобятся дюбели из пластмассы и пробки из дерева. После этого кронштейны вставляют в основание и затягивают стопорные винты. В эти кронштейны и винты и вдвигается штанга.

Устанавливаем шторы

Также можно попробовать установить экран или наматывающую штору. Она изготовляется из тканевых материалов. А если ваше окно выходит на солнечную сторону, то вам понадобиться установить экран и штору, чтобы лучше затемнить комнату и создать уютную атмосферу. Для этого кронштейны валика привинчивают к раме окна, поближе к его верхним углам. Чтобы оставить место для отвертки, необходимо слегка выдвинуть крепящие фланцы.
Ткань обрезают такой величины и ширины, которая требуется. Головки, которые ее фиксируют, соедините с кронштейном, а потом на них повесьте валик (его, кстати, тоже нужно будет подогнать по размерам). Когда вы потяните такую штору вниз – она должна будет смотаться вверх. Если же это не произойдет, то необходимо будет немного поднять трещотку и обратно скатать ткань. После этого трещотку опять отпускают.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.