Разведение гвоздики

Гвоздика является светолюбивым растением, которое требует регулярного умеренного увлажнения. Почвосмесь для этого растения должна быть плодородной, и обязательно обогащенной органикой. Гвоздику выращивают в теплицах с необходимым освещением в течение всего года. Высота теплицы должна быть 2,7 метра и выше. Перед тем как организовать теплицу, по ее периметру и в тех местах, где будут находиться будущие гряды, следует прокопать канавки, глубина которых должна составлять 0,5 м. Впоследствии чего в них вставляется густая сетка, шифер или какое-либо другое заграждение. Вместо грунта, который необходимо выкопать

до глубины около 55 см, засыпаются различные субстраты в следующей последовательности: на дно канавки выкладывается слой смеси древесного угля и опилок, который заливается водой. После того, как грунт дозреет, вносится около 2,5 кг суперфосфата и по 200 г кристалина или аммиачной селитры. Спустя пару суток субстрат перекапывается и обильно увлажняется 0,5%-ным раствором медного купороса. После чего, сверху всего этого насыпается грунтовая смесь, состоящая из трех частей опилок, 1/3 трехлетнего навоза и такого же количества торфа. Даная смесь также заливается водой с добавлением по 25 г калийных, азотных и фосфорных удобрений на одно ведро воды. После дозревания грунт следует глубоко перекопать. Необходимо следить за тем, чтобы реакция грунта была слабокислой или нейтральной. Субстрату нужно дать выстояться около 27-29 дней для того, чтобы грунт уплотнился.

Самым лучшим временем для посадки уже укоренившихся живцов является март-апрель. Схема посадки: на 1 кв. метр не более 65 растений, корни живцов следует размещать на глубину около 2 см. Грунт необходимо регулярно увлажнять, но, не под каким предлогом не допускать переувлажнения. После того, как растения приживутся, теплицу нужно периодически проветривать. Температура в летнее время года должна составлять 18-20 градусов, а в зимнее – днем – 10-12 градусов, ночью – 7-8 градусов. В жаркие дни теплицу рекомендуется поливать водой.

В весеннее время года подкормку следует проводить каждую неделю. Лучше всего это делать коровяком, которые следует разбавлять водой 1 к 10 с добавлением на одно ведро воды 3 г сульфата магния, 1 таблетки микроудобрения. 20 г кальциевой селитры.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.