Типы кондиционеров

кондиционерЧтоб обустроить свое помещение необходимо сразу определится, что будет в нем находится, иногда возникает необходимость установить кондиционер, что особенно свойственно для южных районов.

Кондиционеры разделяются по параметрам. На российском рынке представлено 4 формата данного устройства.

Самый простой — это оконный кондиционер, его устанавливают в стену или оконные проемы. Таких кондиционеров есть 2 модификации — холодные либо тепло-холод. Это наиболее шумные устройства, т.к. являются моноблоками, да и цена на них вдвое меньше, чем на аналоги – сплит-системы.

Установка кондиционеров предусматривает следующее — его вынимают из корпуса, по размерам вырезают стекло, укрепляют корпус в раме, а затем вставляют кондиционер, при этом заборные жалюзи оказываются снаружи. Необходим и наклон в 1-2 градуса, для удаления конденсата. Такие кондиционеры имеют фильтр грубой очистки, который можно вынуть и промыть.

Существует и канальный кондиционер. Он обладает приточно-вытяжной вентиляцией. Она монтируется в потолке или за фальш-потолком. Такие устройства устанавливают в офисе, многокомнатных квартирах и коттеджах. Такая система полностью вентилирует помещения и доставляет прохладный воздух во все места имеющего помещения. Воздух фильтруется сложной системой, очищается от пыли и бактерий.

Также компанией https://klimatpro.com/ предлагаются и сплит-системы. Они бывают на несколько блоков либо разделенные на 2 блока. Внешний, самый шумный, крепят на улицу, внутренние блоки делят по месту расположения и на канальные и кассетные кондиционеры. К внешнему блоку подключают до нескольких внутренних блоков. Это используется для многокомнатных помещений.

kondicionery-hisense-1В японских моделях используется современные технологии по сохранению энергии, очистки воздуха и по управлению потоками воздуха.

В продаже предлагаются и промышленные кондиционеры, они более мощные и с многоженством возможностей применения.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.