Испания – Бланес

Испания – Бланес

Испания – счастливая обладательница «Дикого берега», Бланес – южный форпост отдыха. В 60 км. от Барселоны расположен один из недорогих курортных городков – Бланес. Начав свою «карьеру» в качестве рыбацкой деревушки, он дорос до современного курортного городка. Население – около 30 тыс. жителей. Большинство из них трудится в сфере обслуживания. Ведь нескончаемый поток пилигримов нуждается в уходе, заботе и поддержке. Сфера обслуживания никогда не может быть идеальной, в Бланесе же она довольно приличная. При этом не следует забывать, что общение в гостиницах, ресторанах, магазинах подразумевает двусторонний контакт. Одним полюсом является обслуга, а другим – мы, такие любимые и неповторимые. Смотрите также – villa à vendre sur la costa brava.

Без названия (55)Королевство Испания сделало Бланес демократичным курортом, отели которого не подорвут бюджет большинства отдыхающих. Конечно, первая поездка всегда приносит неожиданности. Порой, не самые приятные. Но, узнав обо всех особенностях и подводных рифах, можно устроиться с комфортом. И, по испанским меркам, недорого.
Испания трогательно заботится о гостях, город Бланес радушно принимает наших соотечественников.
Отрадно слышать на просторах далекого Испанского Коста Брава родную речь, похоже, что немало россиян выбрали Бланес местом ежегодного отдыха. Их можно понять. Во-первых, море. Оправдывая название Коста Брава (Дикий берег), пляжи здесь не песчаные. Самая длинная в Испании набережная и пляж усеяны мелким (точнее, мельчайшим) битым камнем. Колкие грани доставляют неприятные ощущения. Поначалу. Потом становится настолько комфортно, что песок не воспринимается как преимущество. Еще бы, такой массаж стопы, в сочетании с морскими купаниями и ингаляциями, дают запас бодрости не на один месяц. Поскольку дно морское тоже колкое и острое, то море здесь чистое. Нет привычных водорослей и медуз. Зато в изобилии плещется рыба, так что всегда есть кому составить компанию даже в одиночных заплывах.

Избранные отели Испании поднимаются до вершин 5 * и категории «сверхлюкс», город Бланес предлагает отели в 3 *. В основном. Немало отелей и категории 4 *, есть один пятизвездочный. Но только один. Потому что в отличие от сверхдорогих Ибицы и Мальорки, Бланес утроен для отдыха «среднего класса». Добропорядочные буржуа найдут здесь морские купания, набор достопримечательностей, сувенирный набор. Желающие получить яркие впечатления всегда могут прокатиться в соседнюю Барселону. Здесь можно выгодно приобрести недвижимость в испании.

Запись опубликована в рубрике Недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.