Арматура в Москве выгодно

2 (1)

Арматура представляет собой изделие из металла, напоминающее стержень. Ее прутья – важнейшие компоненты, незаменимые в строительной сфере. Их получают из стального проката на заводах, специализирующихся на металлургическом производстве. Из сырья удаляются отходы, в нее добавляются примеси в целях повышения степени прочности. Затем продукция проверяется на предмет соответствия нормам ГОСТ и поступает в продажу.

Сегодня купить арматуру дешево в Москве предлагает наша компания. Мы гарантируем широкий спектр товаров в высоком качестве и по очень доступным ценам. При желании и необходимости каждый клиент может получить персональную консультацию от нашего менеджера.

Важность и необходимость использования

Арматура нужна для того, чтобы придавать бетонному основанию определенные характеристики прочности и выносливости в рамках строительного процесса, вне зависимости от поставленных целей и задач. Она имеет рифленую поверхность, поэтому моментально закрепляется в основном материале, сокращая риск деформации.

Сам по себе чистый бетон недостаточно прочен. В целях увеличения его долговечности используется арматура, позволяющая образовывать железобетон. Это изделие в отличие от обычного бетона является более надежным и служит в течение длительного отрезка времени. Так, арматура нужна бетону по следующим соображениям:

  • обеспечение защиты от температурных перепадов;
  • повышение отметки прочности;
  • профилактика появления трещин.

Незаменима арматура и в процессе создания фундамента ввиду способности брать на себя всевозможные нагрузки. Дополнительно на него оказывают влияния грунтовые движения, пучение из-за мороза. Материал способствует сопротивлению в процессе разрушения бетона.

Классификация арматуры

Прежде чем выбрать и приобрести металлопрокат в Москве, необходимо ознакомиться с особенностями его классификации. Так, выделяют стержневой, проволочный и канатный материал:

  1. Стержневая арматура имеет диаметральное сечение прутьев 6-80 мм, производимых методом холодного и горячего проката, изделие может быть гладким и с периодическим профилем;
  2. Проволочная арматура по размеру достигает 10 мм, производство организуется методом холодной протяжки стержней, имеющих большой диаметр и малую длину;
  3. Канатная арматура делается из проволоки, диаметр отдельного прута – до 15 см, важную роль играет отсутствие вмятин и оборванных частей.

По характеру установки выделяют штучную арматуру, сетку, каркас:

  1. Штучное изделие незаменимо в ходе создания опалубок в рамках строительных работ;
  2. Сетка представлена готовым переплетением стержней;
  3. Каркас необходим для армирования балок и колонн.

По назначению арматура может быть рабочей, конструктивной и монтажной. Первый вариант применяется чаще всего по причине повышенной прочности и способности принимать на себя любые нагрузки. Он, в свою очередь, представлен поперечным и продольным продуктом. Распределительная арматура распределяет нагрузку первого вида изделия по площади и гарантирует цельность. Монтажная арматура нужна в целях усиления каркасного основания и объединения отдельных элементов.

howto1

Почему именно мы?

Оформить заказ из товарных позиций высокого качества и по доступным ценам можно в нашей компании. В каталоге представлены полные описания и характеристики позиций вместе с расценками. Регулярно действуют акции и скидки. Есть персональная консультация менеджера в случае возникновения вопросов, связанных с товаром.

Предлагаем идеальные решения для тех, кто хочет найти их быстро и верно!

Запись опубликована в рубрике Материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.