«Мерседес и все остальные» или как продажи бренда быстро вернулись к нормальному уровню

Во время онлайн-мероприятия Meet Mercedes Digital новый глава компании заявил, что видит признаки восстановления на автомобильном рынке. Большинство автосалонов по всему миру вновь открылись, и покупатели возвращаются даже быстрее, чем ожидалось. Об этом заявил председатель правления Daimler и Mercedes-Benz Ола Калениус.

Mercedes-Benz видит первые положительные признаки на автомобильном рынке. С 20 апреля компания будет постепенно наращивать производство на своих заводах, а это необходимо, так как с июня все автомобильное производство в мире снова заработает на полную мощность, сказал глава компании.

В компании заявили, что здоровье и безопасность сотрудников имеют первостепенное значение, все используют маски и избегают ситуаций, опасных для заражения. По словам Калениуса, 100 000 сотрудников продолжают работать из дома, проводя 0,5 миллиона телеконференций в неделю.

Компания предполагает, что пандемия COVID-19 и ее последствия будут продолжаться бесконечно. Специалисты Mercedes заявляют, что всем необходимо вернуться к нормальному ритму работы с «новыми стандартами».

В Китае, крупнейшем рынке Mercedes-Benz, продажи постепенно возвращаются к нормальному уровню: в апреле они были выше, чем в предыдущем году, и эта тенденция сохраняется в мае. Калениус считает одним из самых важных уроков нынешней ситуации то, что индивидуальная мобильность является и остается ценным активом.

По его словам, автомобиль – это защищенное пространство, обеспечивающее независимость и свободу. Mercedes-Benz продолжит работу с новыми технологиями для сохранения этого ценного товара. Компания сохранит программу перехода на производство экологически чистых автомобилей и производство с нейтральным уровнем выбросов углерода (СО2).

К 2022 году более 30 компаний по производству автомобилей, фургонов и грузовиков по всему миру будут без выбросов CO2. Компания подтверждает план полностью перейти на автомобили без выбросов CO2 к 2039 году. Важная составляющая плана компании – производство нейтральных углекислотных аккумуляторов с учетом цепочки поставок.

Ведущий электромобиль EQS, который в настоящее время готовится к производству, будет оснащен батареями с нейтральным выбросом CO2. Сейчас у компании два завода по производству аккумуляторов для гибридов и электромобилей. Завод в Восточной Германии (Каменц) был открыт в 2018 году как центр развития глобальной сети производства аккумуляторов Mercedes-Benz.

Сеть состоит из девяти заводов, в которые компания инвестирует 1 миллиард евро. В настоящее время это компания с нулевым выбросом CO2, которая производит аккумуляторы для гибридных автомобилей Mercedes-Benz Cars и электромобилей EQC, и на данный момент произвела более полумиллиона единиц.

В 2019 году компания продала по всему миру 2,24 миллиона автомобилей (рост на 1,3%). Новый завод строится в США, еще несколько будут построены в Европе. В этом году компания планирует открыть в Германии в Зиндельфингене высокотехнологичный завод Factory 56, который будет производить новый S-Class, а затем EQS. К концу 2020 года компания планирует запустить производство 5 электромобилей и 20 гибридных версий своих моделей.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.