Первый квартал 2021 года BMW – значительное усиление основного бизнеса

BMW Group чрезвычайно прибыльна и устойчива:

  • Поставка электрифицированной техники выросла более чем в два раза
  • Свободный денежный поток 2,5 млрд евро в первом квартале
  • Экологичная мобильность не утомляет вождение на электротяге
  • Прибыль за счет увеличения поставок и лучших цен
  • Маржа EBIT в автомобильном сегменте 9,8%

BMW Group продолжит динамичный рост в первом квартале 2021 года, о чем свидетельствуют выдающиеся результаты. Группа систематически продвигает процесс трансформации высокими темпами, выходя на новые этапы с точки зрения электрической мобильности, цифровизации и устойчивости. В то же время ей удалось укрепить свою бизнес-модель в первом квартале года и продолжить рост.

«Первый квартал показывает, что наша глобальная бизнес-модель успешна даже во времена кризиса. Мы продолжаем изучать курс на устойчивый и прибыльный рост», – сказал Оливер Ципсе, председатель совета директоров BMW AG, в Мюнхене в пятницу. . уделяя особое внимание созданию привлекательных высокотехнологичных продуктов, которым суждено сформировать меняющийся мир мобильности в будущем. Имея это четкое видение, мы уже делаем следующие большие технологические скачки, которые будут продолжать очаровывать наших клиентов в течение десяти лет. .

Основное направление работы Группы – это экологически безопасная электрическая мобильность с цифровой связью. Прорыв в области электромобильности ускоряется целостным подходом, принятым BMW Group, движимым, в частности, систематическим добавлением технологий электрифицированных силовых установок в модельный ряд и целью увеличения продаж полностью электрических транспортных средств в среднем более чем на 50%. в год к 2025 году. У нее есть около двух миллионов полностью электрических транспортных средств по всему миру, тем самым преследуя стратегическую перспективу достижения амбициозных целей ЕС по декарбонизации к 2030 году.

В рамках этой стратегии BMW Group стремится играть ведущую роль в развитии аккумуляторных технологий. Во втором проекте, который координируется ЕС, “IPCEI” (“Важный проект, представляющий общеевропейский интерес”) основное внимание уделяется разработке следующего поколения литий-ионных аккумуляторных элементов. Ожидается, что так называемые твердотельные аккумуляторные батареи (ASSB) для автомобилей будут более рентабельными, более экологичными и оптимизированными для многократного повторного использования сырья с учетом все более ограниченной доступности природных ресурсов во всем мире. Предполагается, что после окончания их использования в транспортных средствах этот тип аккумуляторов будет использоваться в качестве стационарного накопительного устройства с конечной целью обработки всего их сырья для последующего повторного использования. Второй проект IPCEI способствует постоянному развитию технологических процессов и строительству завода по производству прототипов инновационных аккумуляторных модулей и систем.Недавно BMW Group подписала соглашение с американской компанией Solid Power о промышленном внедрении новых твердотельных аккумуляторов. В рамках пилотного проекта последний будет поставлять полупроводниковые аккумуляторные батареи повышенной емкости на 100 Ач уже в 2022 году.

Принимая этот подход для устойчивого повторного использования, BMW Group намеревается внести ценный вклад в сохранение ограниченных природных ресурсов.Принятие принципов циркулярной экономики также является упреждающим способом противодействия росту цен на ограниченные ресурсы в будущем.

«Этот пример решения проблемы нехватки ресурсов ясно демонстрирует как устойчивость, так и экономические и экологические преимущества, а также подтверждает комплексный подход компании к устойчивости», – сказал Оливер Ципсе.

В то же время BMW Group активно участвует в расширении государственной и частной инфраструктуры зарядки. С 2013 года компания участвовала в около 50 международных проектах с различными партнерами, в рамках которых было установлено более 15 000 общественных зарядных станций. К середине года для сотрудников компании будет установлено около 4100 зарядных станций на различных стоянках, около половины из них будут доступны для населения, и все они будут полностью обеспечены электричеством из возобновляемых источников.

BMW Group также поощряет быстрое расширение и повсеместный доступ к открытой зарядной инфраструктуре в Европе в форме недавно согласованного сотрудничества дочерней компании YOUR NOW – CHARGE NOW с энергетической компанией bp (ранее: BP British Petroleum). С той же целью BMWGroup является соучредителем и партнером сети станций быстрой зарядки Ionity. К настоящему времени Ionity установила около 350 зарядных станций по всей Европе, и ожидается, что к концу года их число вырастет до более 400. Эти зарядные устройства обеспечивают в среднем четыре точки быстрой зарядки, удобно расположенные автомагистрали и основные маршруты. Например, полностью электрический BMW iX3 * может зарядиться за 10 минут на 100 км (WLTP) в одной из этих точек быстрой зарядки. Сеть Ionity скоро будет постоянно расширяться и встраиваться.

Миссия BMW Group по разработке «самого зеленого» электромобиля получила дальнейшее развитие благодаря участию в ряде проектов в последнем квартале.

Например, он заключил многолетние соглашения о поставках с американской компанией Livent на закупку экологически чистого лития, добываемого в Южной Америке. Livent использует специальный процесс, который сводит к минимуму воздействие добычи лития на окружающую экосистему.

С немедленным вступлением в силу половина алюминия, необходимого для литейного производства Ландсхута, будет поставляться в базирующуюся в Абу-Даби компанию Emirates GlobalAluminium. Сырье производится с помощью электроэнергии, вырабатываемой одной из крупнейших солнечных ферм в мире.

BMW Group также имеет долю в Boston Metal, компании, которая стремится сделать производство стали более устойчивым. Boston Metal работает над индустриализацией процессов электролиза с низким уровнем выбросов для производства жидкого чугуна.

В сотрудничестве с WWF (Всемирный фонд дикой природы), Google, Samsung SDI и Volvo BMW Group выступила с инициативой по защите морских глубин. Согласно ему, практика добычи полезных ископаемых из глубоководных месторождений считается табу, если последствия не изучены досконально с научной точки зрения.

Самый большой автопарк в мире, способный обновляться по воздуху, будет выведен на рынок к концу 2021 года.

Помимо электрификации силовых установок, другими решающими факторами, определяющими процесс трансформации, являются программные системы и их цифровое взаимодействие с транспортным средством.

С 2014 года клиенты могут заказывать и оплачивать онлайн-услуги прямо из автомобиля через магазин BMW Connected Drive. Кроме того, с 2018 года владельцы BMW могут в любое время обновлять возможности подключения к автомобилю с помощью удаленных обновлений программного обеспечения, аналогично тому, что они привыкли делать со своими смартфонами. К концу 2021 года у BMW Group будет самый большой в мире парк автомобилей, насчитывающий около 2,5 миллионов автомобилей, которые можно будет обновить с помощью новых и улучшенных беспроводных функций.

BMW iX * будет первой моделью, которая будет оснащена новой операционной системой BMW 8 – самой мощной системой обработки данных из когда-либо созданных, – позволяющей выполнять высокоскоростные обновления по воздуху, которые обеспечат еще более широкий спектр услуг по требованию. функции, которые можно заказать и установить по запросу. air в любое время, обеспечивая гибкость.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.