Конструкция пластикового окна

Конструкция пластикового окна

okna-metalloplastikovye-pravila-ekspluatacii-1Практически все пластиковые окна состоят из стеклопакета и пластиковой рамы, укрепленной металлическим профилем, однако каждая модель имеет свои особенности строения, которые придают им дополнительные характеристики и функциональность.

Конструкции пластиковых окон могут отличаться количеством автономных камер, которые служат для повышения звуко- и теплоизолирующих характеристик конструкции окна. Камеры заполнены воздухом, что обеспечивает надежную защиту от проникновения в помещение шума и холодного воздуха с улицы.

Какие пластиковые окна лучше поставить? Читайте об этом в статье – http://pnz-remont.ru/kakie-plastikovye-okna-luchshe-postavit-2/.

Камеры производятся с использованием поперечных перемычек, которые существенно повышают прочность конструкции и образуют каркас жесткости окна. Нередко можно встретить пластиковые окна с 6-7 камерами, что существенно сказывается как на теплоизоляции, так и на цене. Стеклопакеты пластиковых окон также состоят из нескольких камер. Наиболее популярная однокамерная конструкция состоит из двух стекол и полостью между ними, заполненной воздухом или специальным газом. Двухкамерные стеклопакеты изготавливаются с применением трех стекол с двумя полостями между ними. Для увеличения теплоизоляции окна, полость камеры заполняется специальным сухим воздухом или инертным газом.

Кроме того, пластиковое окно содержит ряд дополнительных элементов конструкции: фурнитуру, герметизирующие прокладки, различные дополнительные аксессуары, которые значительно повышают характеристики конструкции. Фурнитура представляет собой разнообразные механизмы, позволяющие обеспечить удобство при эксплуатации пластиковых окон – ручки, замки, петли и др. Сегодня все окна из ПВХ должны в обязательном порядке снабжаться всей необходимой фурнитурой – если при покупке вы не обнаружили в комплекте окна какой-либо детали или принадлежности, то незамедлительно обращайтесь к продавцу и требуйте недостающую деталь фурнитуры.

Герметизирующие прокладки устанавливаются по всему периметру пластикового окна и служат для герметизации щелей между створкой окна и рамой, что позволяет повысить звуко- и теплоизоляционные свойства пластиковых окон. Подобные материалы не только положительно влияют на характеристики конструкции, но и способны вас надежно избавить от посторонних шумов по ту сторону окна. Дополнительными аксессуарами пластикового окна являются противомоскитные сетки, рольставни и жалюзи, а также защитные ставни, позволяющие защитить окно от ветра, шума и взлома.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *