Делаем основание под паркетные полы

Делаем основание под паркетные полы

основание для паркета

В полах на перекрытиях у лаг горизонтальное положение выравниваем слоем песка. Под песок подбиваем звукоизоляционные прокладки. На них лаги обязаны лежать всей нижней плоскостью без зазоров. Длина лаг, которые стыкуются по длине, обязаны быть не короче 2 метров, причем коротковатые лаги между собой стыкуем впритык со смещением стыков соседних лаг не менее чем 50 см. Поверхность лаг должна находиться в одной плоскости.

Доски с деревянным основанием крепим к балкам или лагам гвоздями впотай либо с утапливанием шляпок. Рейкой с уровнем проверяем ровность основания. У досок основания влажность не должна превышать 10…12%. Основание должно хорошо просохнуть, быть очищенными от пыли, мусора, грязи, только тогда можно укладывать плиту на такое основание. Основание для настилки ДВП должно быть незыбким, гладким, ровным, прочным.

Готовим мастику для крепления паркета

Мастики для прикрепления паркета с основанием обязаны быть удобоукладываемы, не должны быть токсичными и обладать стойкими запахами, не быть пожароопасными и хрупкими. Для прикрепления паркетных покрытий применяем битумно-каучукувую мастику. Чтобы приготовить мастику, применяем битум и разогреваем до температуры до 160 градусов, после чего его сливаем в смеситель, где, перемешивая, добавляем каолин. Когда смесь остынет до температуры 75 градусов, постепенно вливаем растворенный клей и перемешиваем смесь.

Менее безопасная – холодная битумная мастика «Биски». Мастика «Биски» – однородная, густая масса, легко наносящаяся на основание, и приклеивает прочно паркет к основанию. Срок хранения – 3 месяца.

Готовим мастики таким образом: котел приблизительно на 75% заполняем битумом, который подогреваем до температуры 150….155 градусов. Затем засыпаем портландцемент, смесь перемешиваем и после ее охлаждения до температуры 75…80 градусов при непрерывном перемешивании вливаем вначале уайтспирит и скипидар, а потом резиновый клей.

Кроме указанных выше мастик применяем клеящую мастику «Перминидо», применяющаяся для склеивания штучного паркета.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.