Как делать ремонт в новостройке

Как делать ремонт в новостройке

Уже много всего говорят и по телевидению, и пишут в различной прессе, что мол квартиры в новостройках теперь сразу продают со всей отделкой, поэтому они пригодны для проживания и не требуют никаких вложения в себя.Однако, на практике оказывается, что по прежнему очень много квартир в свежепостроенных домах сдаются сейчас с недоделками и своими недостатками, которые требуют срочного ремонта и переделки. Основные жалобы владельцев квартир в новостройках приходятся на сантехнику и качество отделочных работ, жалуются еще и на неправильную герметизацию межпанельных швов, а также на некачественно установленные окна и двери.

Как показывает опыт, самое верное решение этих проблем – составление полного отчета по всем недоделкам при подписании акта приемки-передачи такой квартиры, с дальнейшей передачей претензии в строительную компанию, которая проводила вам эти работы. Даже если вы не станете ждать и самостоятельно начнете проводить ремонт в новостройке, то сохраненные чеки на стройматериалы и услуги рабочих помогут вам вернуть ваши деньги после обращения в суд.

Таким образом, в современных новостройках имеет смысл сразу провести ремонт под ключ и не заселяться в такую квартиру, пока там не будут выполнены все необходимые работы. Однако, при ремонте новых квартир необходимо обязательно брать в расчет тот факт, что обычно новостройки очень долго могут давать усадку, поэтому вам вполне возможно потребуется проводить повторный косметический ремонт уже всего через пару лет.

Работы по ремонту в новостройках

Все же, если вы купили квартиру в новостройке с базовой внутренней отделкой, которая вас не устраивает и не соответствует вашему пониманию хорошего ремонта, то лучше сразу в еще не обжитом помещении начать делать свой ремонт: выровнять все стены и потолки, сделать стяжку пола, заштукатурить и шпатлевать все поверхности и углы. Компания “Ремонт Престиж”, в которую часто обращаются люди с просьбой провести ремонт новостройки, рекомендует всем сразу же переделать и электрику в такой квартире, а на кухню вообще вывести отельную линию с тепловым реле, которое подключить к распределительному щитку.

Когда с отделкой уже покончено, нужно переходить к окнам и дверям вашей квартиры. Сразу же замените окна на хорошие метеллопластиковые, а если они уже и так установлены в вашей новой квартире, то вызовите специалиста, чтобы правильно их отрегулировал и проверил качество монтажа. Также проведите новую отделку дверных и оконных проемов, проверив, чтобы нигде не было щелей. Еще не лишним будет проверить качество сантехники и, в частности, труб водопровода, которые часто бывают не лучшего качества. Делать это нужно естественно до укладки кафеля или дугой отделки в ванной и на кухне.

В фирме “Ремонт Престиж” вас тоже предупредят о высокой вероятности длительной усадки нового здания, особенно если это кирпичный дом. Говорит это о том, что после укладки кафельной плитки, паркета и других напольных покрытий, которые требуют ровной и качественной поверхности, стяжка под ними может деформироваться и даже частично разрушиться. Чтобы такого не случилось вам посоветуют армировать её сеткой, а также использовать только материалы, которые устойчивы к усадке.

Современный выбор стройматериалов позволяет успешно справляться с усадкой, а проведение ремонта под ключ в новостройке с такими материалами будет нацелено на скорейшее достижение качественного результата. Всем советуем обратиться в фирму “Ремонт Престиж”, где все работы по ремонту вам либо разобьют на отельные этапы, либо сделают сразу весь ремонт под ключ в короткие сроки, избавив вас тем самым от множества проблем и неприятностей, которые непременно всплывут, если этим делом займется какой-то мастер-одиночка или непрофессиональная бригада.

Особенно важно качество работы и профессионализм строителей, когда речь идет о евроремонте в квартире. Тут особое внимание нужно и к стройматериалам, и к технологиям, поэтому только профессиональные инженеры и строители-отделочники смогут справиться с ним качественно. Еще фирма “Ремонт Престиж” может предложить вам услуги своего дизайнера, который постоянно совершенствует свое мастерство, так как не отрывается от производства и может точно сказать, что именно из 3D проекта вашего ремонта может быть реально выполнено, а что так и останется всего-лишь фантазией.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.