Как выбрать качественную малярную кисть

Как выбрать качественную малярную кисть

Покраска, это завершающая ступень отделочных работ. Качество покраски зависит не только от лакокрасочного материала, который вы выбрали, но и от того, каким именно инструментом вы пользовались. Поэтому малярную кисть необходимо выбирать тщательно, главное – щетина.

Существует несколько требований к качеству малярной кисти: она должна хорошо впитывать и удерживать лакокрасочный материал; равномерно без следов наносить краску на окрашиваемую поверхность; щетина не должна выпадать или обламываться.

Кисти бывают с металлической и пластмассовой обоймой, а также с нитяным бандажом. Щетина на кисточке может быть натуральная (из колонкового, конского, беличьего и барсучьего волоса), искусственная (из синтетических волокон), и смешанная.

Цвет натуральной щетины может быть светлым, серым и черным. Чтобы натуральная кисть была более эластичной и прочной, щетину необходимо предварительно проваривается.

Кисти с искусственной щетиной, при правильном эксплуатировании прослужат очень долго, но искусственная щетина набирает небольшое количество краски и с неё быстро стекает любой лакокрасочный материал.

Круглые кисти используют при окраске окон и дверей, а также ровных и профильных поверхностей. Плоскими кистями пользуются при лакировке, глазурировании больших площадей из дерева (стол, двери, и т. д.). Специальные кисти предназначенные для окраски труднодоступных участков (радиаторы, трубы), имеют длинную рукоятку и согнутый на 90С зажим со щетиной.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.