Плюсы и минусы бетонной черепицы

Плюсы и минусы бетонной черепицы

В последнее время заводы-изготовители черепицы разрабатывают современные водоотталкивающие технологии, а также новейшие связующие вещества и механические крепежи для областей с мощными ветрами. Ввиду того, что прочность и долговечность кровельного покрытия зависит от качества монтажа, производители цементно-песчаной черепицы также трудятся над усовершенствованием изоляционных и других элементов укладки.

В течение всей истории существования цементно-песчаной черепицы придумано большое количество ее форм: плоская, ребристая, римская, полуцилиндрическая. Благодаря своей долговечности и превосходным эстетическим характеристикам бетонная черепица подходит для конституций любого типа и назначения.

Бетонная черепица считается энергоэкономичной, что помогает сохранять комфортную температурную обстановку внутри помещения при малых затратах. За счет теплоемкости цементно-песчаной черепицы, а также хорошей вентиляции под нею, этот материал помогает снизить затраты на кондиционер в жарких регионах и поддерживать стабильные температуры в районах с суровым климатом.

Бетонная черепица успешно переносит наиболее суровые погодные условия: град, ураганные ветра (до 200 км/ч), землетрясения, палящий зной и частые циклы замораживания и оттаивания, к тому же выдерживает давление до 200 кг. Этот тип черепицы имеет минимальную пористость и низкий уровень водопоглощения, что способствует ее невероятной долговечности. Кроме того, песчано-цементная черепица огнеупорна и сохраняет все свои положительные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Благодаря этим характеристикам производители черепицы дают гарантийный срок эксплуатации от 50 лет и выше.

Таким образом, бетонная черепица располагает следующими достоинствами:

  • Эстетически привлекательный вид
  • прочность и долговечная эксплуатация
  • устойчивость к негативным погодным факторам
  • энергоэкономичность
  • огнеупорность
  • демократичная цена
  • гарантия минимум 50 лет
  • простота монтажа и обслуживания

Следует заметить, что хотя эта черепица производится из бетона, это не означает, что кровля из песчано-цементной черепицы не требует постоянного ухода и даже иногда замены отдельных ее деталей. Несмотря на свою поразительную прочность, бетонная черепица может случайно расколоться или сместиться. К тому же, со временем может скопиться мох, который надо будет удалить напором воды или с помощью химической обработки.

Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.