Антивандальные заборы

Во все времена человека волновал вопрос защиты своего имущества, тем более в наш непростой век. Особенно страдают загородные дома, дачи, нередко остающиеся без присмотра в холодный сезон.

101201

В целях предотвратить проникновение чужих лиц на свою территорию, следует подойти со всей ответственностью к выбору ограды дома. Такая ограда должна нести выраженный антивандальный характер. Антивандальная ограда должна всячески затруднять попытки перелезть через неё. Для этого можно использовать следующие уловки.

Во-первых, следует дополнять антивандальный забор острыми элементами, которые отбивали бы желание несанкционированно проникновения. В случае же такового, эти элементы должны цепляться за одежду и наносить физический вред злоумышленнику. Во-вторых, андивандальная ограда может располагаться так, чтобы её верхняя части была наклонена к внешней стороне. Это будет затруднять попытки перелезть через неё. Следует обратить внимание и на ворота распашные с калиткой цена. Под каждый участок делается индивидуальный просчет.

Самый оптимальный, хоть и далеко не самый эстетичный вариант антивандальной ограды состоит из самого забора и колючей проволоки, протянутой по всему его верхнему периметру. Такой способ оградить себя от чужих попыток проникновения на вашу территорию много раз доказывал свою эффективность. Также верхняя часть ограды может иметь зазубрины или же выступающие острые элементы. Всё это затруднит попытки нарушить неприкосновенность вашей территории. Особенно эффективным будет сочетание каких-либо острых элементов и наклона верхней части ограды.

1619256506_56-p-na-uchastke-polimernii-zabor-61

Качественные заборы для частного дома советуем заказыть в специализированной компании. Также следует внимательно подходить и к самой ограде. Вряд ли короткие хлипкие доски способны кого-либо задержать. Если хотите обезопасить свой дом, выбирайте высокую и прочную ограду. При этом следует исключить наличие уязвимых мест в вашей ограде, так как злоумышленник может воспользоваться любой лазейкой в погоне за лёгкой наживой. По этой же причине систематически проверяйте целостность и прочность ограды, и проводите её своевременный ремонт.

Дополнением к антивандальной ограде станут и различные живые изгороди из кустарников, посаженные с внешней стороны забора. А вот рослые деревья в непосредственной близости от вашей ограды могут представлять опасность – злоумышленник может попытаться залезть на дерево и уже оттуда проникнуть на вашу территорию.

Тщательно выбирайте и замки, закрывающие ворота. Помните, что в вопросах безопасности не может быть мелочей, не стоящих вашего внимания.

По материалам https://instroysnab.ru/

Запись опубликована в рубрике Необходимое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.