Как выбрать сварочный аппарат

Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей аппаратов для сварки. Однако как выбрать сварочный аппарат, который подойдет для ваших конкретных нужд?

Различают газосварочные и электрические аппараты. Если он вам нужен исключительно для пользования в домашних условиях, то лучше выбрать второй вариант.

В основе электрической сварки лежит понижающий трансформатор, который имеет разорванный магнитный контур. Сварочный ток зависит от изменения зазора в магнитном сердечке.

Одним из видов электрической сварки является сварочный инвертор. Как и первый он создан на основе трансформатора, однако его масса и размеры значительно меньше.

Стоит учесть, что обычные электросварочные аппараты, созданные на основе трансформатора, хотя и являются тяжелыми, однако они более просты в применении, и их сложнее вывести из строя, нежели электронные.

При выборе сварочного аппарата также нужно обратить внимание на то, в сети с каким напряжением они работают. К примеру, электросварочные трансформаторы подходят для сети 220 и 280 Вт. Также различают сварочные аппараты в зависимости от фаз. Для использования в бытовых условиях лучше всего выбирать те, которые работают на одной фазе.

При покупке сварочного аппарата выясните, с какими электродами он работает, и насколько толстый металл, он способен варить. Если толщина металла, который вы планируете варить, превышает пять миллиметров, вам понадобится сварочный аппарат с выходным током 160 ампер, при этом диаметр электродов должен быть не менее четырех миллиметров. Для использования в бытовых условиях этого более чем достаточно. Такой сварочный аппарат также прекрасно справится и с металлом меньшей толщины. При этом можно применять электроды, диаметр которых меньше миллиметра.

Однако в том случае, если толщина металла, который вы планируете сваривать, больше пяти миллиметров, вам понадобится сварочный аппарат с током как минимум 250 ампер, хотя диаметр электродов также пять миллиметров. Обратите внимание, что такой сварочный аппарат пытается от двух фаз. Подобного рода аппараты в бытовых условиях используются крайне редко.

Не стоит покупать сварочный аппарат, который имеет слишком много функций. Скорей всего они вам не понадобятся, а обойдется такой аппарат намного дороже. К тому же ломаются подобные агрегаты чаще.

Поэтому, чтобы не совершить ошибку при покупке сварочного аппарата и не заплатить лишних денег заранее определитесь, для каких целей вы будете его использовать. К тому же обратите внимание на то, какое напряжение доступно.

Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.