Как выбрать участок для будущей усадьбы?

В нашем понимании загородная жизнь — это фруктовые деревья, собственный огород, уютный газон, обилие цветов. Но зачастую первоначально нам достаются скользкие глиняные дорожки, вода в подвале и неуютный ландшафт. Прежде чем приступать к приобретению участка под строительство дома необходимо определиться с вашими пожеланиями к нему.

Подбирая участок, не пренебрегайте мелочами, ведь именно из них будет в дальнейшем складываться качество вашей жизни за городом. Как грамотно подойти к решению задачи по выбору участка и на что обратить внимание? По мнению специалистов, при выборе загородного дома покупатель в первую очередь должен руководствоваться направлением и расстоянием. Направление должно быть незагруженным, иметь хорошую транспортную доступность, качественные дороги и хорошую экологию.

Бесспорно отрадно, когда на участке растут стройные березы или высокие сосны. Но надо помнить, что лес в собственность приобрести не удастся, такой участок можно только взять в аренду на 49 лет. Если будущие покупатели обожают ходить за грибами то обращают внимание на удаленность от леса если предпочитают рыбалку и купание то важно наличие в шаговой доступности «большой воды».

Большое значение представляет и наличие инфраструктуры: медпункта, магазина, автобусной остановки или железнодорожной станции. Ну и конечно, хорошо бы жить в окружении приятных соседей.

Заканчивая осмотр выбранного участка, поинтересуйтесь существующей ситуацией и перспективными планами градостроительного развития территории, где он расположен. Словом, подбирая участок, не пренебрегайте мелочами, ведь именно из них будет в дальнейшем складываться качество вашей жизни за городом.

Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.