Проектирование каркасных домов

Проектирование каркасных домов всё чаще и чаще применяется в строительстве, так как они позволяют возвести здание в сжатые сроки. Ранее такие постройки применялись в качестве временного жилья, так как возвести их можно было быстро и дешёво. Однако современное каркасное строительство – это инновационная технология, позволяющая возводить надёжные и полноценные жилые постройки, которые могут предложить хорошую теплоизоляцию и прочность.

Тут возникает вопрос о том, что же собой представляют каркасные дома, однако ответ довольно прост. В самом начале собирается каркас из древесины, к примеру, из ошкуренных бревен, массивных досок, клееного или профилированного бруса, после чего каркас просто обшивается со всех сторон, а его внутренности заполняются теплоизолирующими материалами. Такой каркас способен выдержать практически любые конструктивные элементы вроде крыши и стен.

Применение таких материалов позволяет сделать экологичность и простоту постройки главными качествами каркасного дома, а архитектурные возможности строительных домов настолько широки, что позволяют реализовать любые задуманные проекты.

Технология строительства

Проектирование каркасных домов, это ответственное занятие, которое должно соответствовать всем стандартам качества, а проживание в нём было максимально комфортным и уютным. Проект каркасного дома – это основа, от которой целиком зависит весь жизненный путь самой постройки, а также жилищные условия тех, кто в нём будет находиться. Следует отметить, что качественный проект каркасного дома будет отвечать за резерв прочности здания, его долговечность, функциональность и практичность. Ошибки, допущенные при проектировании, могут привести к плачевным последствиям, поэтому можно сказать, что проектирование – это чрезвычайно важный этап строительства здания, вне зависимости от его типа.

Проекты домов каркасного типа предполагают, что стеновые проёмы не являются несущими конструкциями. Нагрузка от крыши и других элементов конструкции будут передаваться через каркас в фундамент здания, поэтому сам каркас должен соответствовать всем критериям прочности. Однако не стоит забывать, что каркас при этом может быть выполнен не только из металла, кирпича и других прочных элементов, ведь цельный или клееный брус обеспечит достаточную прочность и надёжность.

Может показаться, что каркасный дом подойдёт лишь для временного использования в тёплое время года, однако, несмотря на его простую технологию строительства, каркасный дом прекрасно подойдёт для использования даже зимой, а доказывает это опыт строительства таки домов в Канаде и скандинавских странах.

Множество преимуществ такой технологии позволяет применять каркасную технологию не только при возведении жилых построек, но также и при строительстве административных, спортивных и других построек, невзирая на их этажность, сложность постройки и фантазию дизайнера.

Запись опубликована в рубрике Новое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.