Гидроизоляция фундамента битумной гидроизоляцией

Защитить дом от растрескивания и обрушения можно, если установить правильный качественный фундамент. Его стойкость будет зависеть от многих факторов, в том числе и попадания влаги (как подземной, так и атмосферной). Устранить проблему протекания и разрушения можно с помощью гидроизоляции фундамента битумной гидроизоляцией.

Битумная мастика: состав и виды

Наиболее популярным материалом для гидроизоляции является битумная мастика. Она относится к разновидности обмазочных материалов. В ее составе – битумная пыль (основа), растворитель, полимерные компоненты, цемент, каучук и другие.

В зависимости от технологии нанесения, все мастики делятся на материалы горячего и холодного нанесения. Горячие мастики предварительно нагреваются до нужной температуры и наносятся на фундамент. Холодные составы наносятся в том виде, который представлен производителем. Эти строительные материалы находятся в пластиковых ведрах, которые нужно вскрыть и использовать сразу же. Битум холодного нанесения нужно просто хорошо размешать.

В зависимости от компонентов материала, битумная гидроизоляция может быть:

– минеральной (содержат в составе цемент);

– полимерной (вместе с полимерами в составе есть каучук);

– эмульсионные (в состав добавлена вода).

gidroizolyatsiya_fundamenta_drenazh

Технология нанесения

Если в инструкции не сказано о дополнительных условиях использования битумной гидроизоляции, то материал наносится кистью. Этот способ нанесения позволяет нанести материал слоем нужной толщины, а также отследить непрокрашенные места.

Битумную гидроизоляцию можно использовать в любом климате, соблюдая при этом температурный режим нанесения (только при положительной температуре).

  • Преимущества использования битумной гидроизоляции фундамента
    Простота нанесения.
  • Для процесса нужно только очистить поверхность, осушить ее и нанести материал кистью. Если же придется наносить гидроизоляцию на большую площадь, то нужно использовать распылитель.Функциональность материала.

    Битум проникает в мелкопористые материалы, заполняет их и застывает, образуя прочную и бесшовную пленку. Этот материал не пропускает воду.

  • Долговечность.
    При эксплуатации битумный материал служит долго, не стирается и не улетучивается. Важно соблюдать допустимые условия эксплуатации.
  • Препятствие к размножению грибка и микроорганизмов.

Состав битумной гидроизоляции является биологически не активным.

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.